¿Cómo verificar tu negocio en Meta?

Aprende a verificar tu negocio en Meta para incrementar tu límite de mensajes diarios.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

Meta solicitará que verifiques tu negocio antes de que puedas acceder a determinados productos. Cuando creas una cuenta de WhatsApp Business, es viable que debas verificar tu negocio, debido a que el proceso ayuda a confirmar que tu portafolio comercial pertenece a una empresa u organización legítima.

La verificación del negocio comprueba:

• Que tu negocio es una entidad legal. Tu negocio debe estar registrado ante las autoridades locales, y necesitarás un número de teléfono o dirección postal del negocio.

• Que eres un representante autorizado de tu negocio. Debes poder recibir un código de verificación enviado al número de teléfono o la dirección de correo electrónico del negocio. También puedes usar el proceso de verificación de dominio.

Los beneficios de un estado comercial verificado son:

¿Cómo verificar tu negocio en Meta?

1. Accede a la Configuración del Negocio en Meta. Una vez allí, encontrarás los datos correspondientes a tu negocio. En la parte izquierda de la pantalla, se mostrará un panel de opciones. Selecciona la pestaña Centro de seguridad.

2. Haz click en el botón: Iniciar verificación.

3. Se abrirá una nueva vista, haz click en Empezar para iniciar con el proceso de verificación.

4. A continuación, elige tu ubicación y haz clic en Siguiente.

5. Agrega la siguiente información de tu negocio:

1. Nombre del negocio. Agrega el nombre de tu organización tal como aparece en los documentos aceptados.

2. Dirección. Agrega la dirección de tu organización tal como aparece en los documentos aceptados.

3. Número de teléfono.

4. Sitio web.

Los documentos aceptados son los que debes cargar a la plataforma de Meta para verificar y comprobar la información que indicas, te los requerirán más adelante. Pueden ser cualquiera de los siguientes:

Para verificar el nombre de tu negocio:

• Certificado de constitución o estatuto de la sociedad. Documento legal relacionado con la constitución de una empresa o sociedad.

• Licencia comercial. Permiso que emite un organismo gubernamental que te permite realizar operaciones comerciales en una jurisdicción geográfica.

• Certificado de registro fiscal o de IVA. Documento legal que te permite comprar bienes a través de tu negocio sin pagar el impuesto local sobre las ventas.

Para verificar la dirección y el número de teléfono:

• Factura de servicios públicos. Documento que acredite que usas los servicios proporcionados para el funcionamiento de tu negocio (gas, agua, electricidad, etc.).

• Extracto bancario. Registro impreso o electrónico del saldo y las transacciones de una cuenta bancaria.

• Licencia comercial. Permiso que emite un organismo gubernamental que te permite realizar operaciones comerciales en una jurisdicción geográfica.

Recuerda, haz click en Siguiente cuando hayas leído toda la información, y cumplimentado todos los campos con información real y comprobable.

6. Selecciona un método de verificación, puedes escoger entre: correo electrónico, llamada telefónica, mensaje de texto (SMS) ó verificación de dominio. Dependiendo del método que escojas Meta te hará llegar un código para formalizar la verificación.

7. Sube los documentos acreditativos para confirmar los datos que ingresaste de tu negocio.

A. Primero te solicitará un documento que verifique el nombre legal de tu negocio. Recuerda debe ser uno de los documentos aceptados.

B. Luego te preguntarán si el documento principal que cargaste previamente incluía el número de teléfono o la dirección de tu negocio.

• Si lo contiene, debes marcar el check de "Sí" y no te pedirá más documentos acreditativos.

• Si no lo contiene, debes agregar un nuevo documento para verificarlos, que, por supuesto, coincida con los documentos aceptados.

Asegúrate siempre que toda la información coincida. Si la información no coincide, se puede rechazar la verificación.

8. Confirma el medio de verificación. Por ejemplo, si escogiste verificación mediante email. Escribe tu correo electrónico y haz click en Enviar correo electrónico.

9. Ingresa código de verificación que recibiste y haz click en Siguiente.

Al cumplimentar todos los pasos de este formulario de verificación, la solicitud ya se estará enviando. Por lo general, Meta tarda entre 2 y 3 días hábiles en revisar tu solicitud. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se complete la revisión. También puedes comprobar su estado en el Centro de seguridad.

Enlaces de interés.