WHATSAPP 360DIALOG
¿Cómo agregar WhatsApp a través de 360Dialog al INBOX?

Registra tu negocio en 360Dialog y obtén el API de WhatsApp

Actualizado hace más de una semana

Gracias al acuerdo que tenemos con proveedor oficial de API de WhatsApp 360Dialog obtener tu propia API es muy sencillo.

La API de WhatsApp te servirá para conectarlo en el INBOX de CLIENTIFY y mantener conversaciones de WhatsApp con tus contactos. Clica aquí para conocer más detalles de este conector

Para obtener el API es necesario previamente registrar tu negocio en 360Dialog y Facebook (propietaria de WhatsApp) verifique tu negocio así como el número de teléfono donde deseas tener la API.

Por eso es muy importante antes de proceder con el registro tener estos 2 requisitos:

1. Un número de teléfono (móvil/celular o fijo) que no esté conectado a una cuenta de WhatsApp existente, y que pueda recibir llamadas ó mensajes SMS.

2. Tener acceso a tu Business Manager de Facebook.

Una vez cumplas estos 2 requisitos, procedemos con el registro:

1. Clica en el botón "registrarme" de la caja de conexión de Whatsapp APi 360 dentro del menú de conexiones de Clientify

2.Completa el formulario con tu email, nombre y password, o bien valida el usuario sobre tu cuenta de Facebook (recuerda que debes tener acceso al de Business Manager).

Recibirás un código de verificación por correo que debes introducirlo

3. Una vez validado tu acceso, tendrás que introducir los datos de tu tarjeta de crédito para el abono mensual del mantenimiento del API, y aceptar las condiciones.

El Precio especial para clientes de Clientify gracias a nuestra alianza con 360Dialog es de 25USD/MES. (PVO 49 USD/MES). Más información clica aquí

4. Ahora tendrás que vincular tu cuenta de Facebook con 360Dialog y crear o seleccionar una cuenta de Business de WhatsApp.

Te proceso se hace en 3 PASOS:

PASO 1

5. Crea o selecciona tu cuenta de Business Manager de Facebook a la que quieres asociar el registro del API

6. Añade el nombre de la cuenta WhatsApp Business y selecciona zona horaria.

7. Crea o selecciona una cuenta de WhatsApp existente

8. Facebook verificará si los datos seleccionados son correctos

9. Si la cuenta está verificada te aparecerá el mensaje que tus cuentas están configuradas, es decir, has finalizado el PASO 1

10. El PASO 2 se inicia indicando el nombre del perfil de WhatsApp Business que deseas usar:

11. Indica la categoría del sector en la que trabaja tu negocio y una breve descripción de la empresa. Con estos datos habrás finalizado el PASO 2

12. PASO 3. Consiste en el registro del número de teléfono sobre el que Facebook creará el API. Recuerda que el número puede ser móvil (celular) o fijo, pero es muy importante que no esté conectado a una cuenta de WhatsApp existente, y que pueda recibir llamadas ó mensajes SMS para completar la validación. Si esto no lo cumples no podrás continuar con el registro

Una vez indicado recibirás una llamada automática o un mensaje con un código que deberás introducir para validar el número.

Una vez validado tendrás completado el PASO 3 y finalizado tu registro en el Business WhatsApp y alta del API en un número de teléfono.

14. Una vez verificado el número el sistema le dará la bienvenida y le creará de forma automática (el proceso puede tardar entre 5 y 10min) una API Key que junto a la dirección web que aparece en pantalla serán los datos que necesitas para completar la conexión en Clientify

Para comprobar que todo el proceso está correcto, entra en la intranet de 360Dialog y comprueba el estado de tu API. Deberías tener una imagen similar a esta de cada punto de configuración.

15. Una vez tengas el API KEY y la dirección web. Entra en la configuración de conexiones de Clientify, clicas en el botón de WhatsApp API 360 e introduces estos 2 datos (API KEY y direccion WEB) además del nombre del canal que desees ponerle "teaminbox channel Name". ejemplo: WA360

Una vez configurado los datos del API, dirígete al panel de configuración de usuarios y activa aquellos que desees usen el Inbox de Clientify.

Esto es imprescindible ya que sólo podrán acceder a enviar ó recibir WhatsApp aquellos usuarios seleccionados. Ver imagen,

Para finalizar, debes haber recibido un email del Administrador de WhatsApp confirmando que tu cuenta está aprobada. Ya podrás crear plantillas para enviar mensajes de notificación para usarlos en el Inbox de Clientify y empezar a enviar y recibir mensajes.

Una vez realizado todo el proceso, dirígete a INBOX porque ya debes tener WhatsApp API conectado