Todas las coleccionesMarketingEmail marketing
¿Cómo funcionan las estadísticas de las campañas de Email Marketing?
¿Cómo funcionan las estadísticas de las campañas de Email Marketing?

¡Aprende cómo evaluar tu campaña!

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

Métricas de una Campaña de Email Marketing

Luego de realizar el envío de una campaña de Email Marketing, se podrá acceder a información importante en referencia a las métricas y el alcance de la misma. Aprender sobre cada uno de estos apartados te permitirá validar el éxito de las acciones realizadas o identificar los aspectos a mejorar. A continuación, una descripción sobre cada uno de los apartados cuantificables:

• Entregados. Cantidad de leads que recibieron el mail.

• Abiertos. Cantidad de leads que abrieron el mail.

• Clickeados. Cantidad de leads que cliquearon uno de los enlaces del mail.

• Unsuscribed. Cantidad de leads que manualmente se desuscribieron de las campañas y correspondencias.

• Rebotado. Cantidad de lead que no recibieron el mail porque fue rebotado.

• Queja de Spam. Cantidad de leads que marcaron manualmente la campaña como SPAM.

Información adicional sobre el envío de la Campaña

Además, desde las métricas podrás acceder a información más detallada sobre la interacción del cliente, que te permitirán tener aún más datos relevantes para evaluar la campaña:

• General: Para evaluar el rendimiento global de tu campaña, puedes identificar la tasa de abertura de tu campaña y medirla porcentualmente. Recibes recomendaciones sobre cuáles son las tasas ideales de abertura según tu sector de actividad comercial.

• 12 horas: Aquí encontrarás un gráfico que denota la tasa de clicks y de abertura del mail las 12 horas siguientes al envío de la campaña. En color verde identificas la cantidad de correos abiertos y en color morado, la cantidad de clicks realizados.

• Mapa: A través de esta pestaña puedes identificar las localizaciones en formato de país y en un gráfico del mundo, el porcentaje representativo de clicks y aberturas por parte de los clientes que recibieron el mail.

• Dispositivos: Se pueden identificar tipos de dispositivos utilizados para abrir el correo: Computadoras de escritorios, laptops, móviles; los navegadores utilizados (Edge, Webkit, Chrome...) y sistemas operativos (Windows, Mac Os...)

• Rebotes: Análisis de tasas de rebote, aquí se encontrarán las razones por las cuales fue rebotado el mail, para aprender más sobre el hard, soft y block bounce haz click aquí.

• Link tracking: Cantidad clicks realizados a los enlaces contenidos en tus correos. Es posible que un mismo contacto realice varias veces click en un mismo enlace.

• Dominios: Análisis de los dominios de los correos a los que fue enviado el mail y sus respectivas métricas. De esta forma, puedes identificar cuáles dominios son más o menos receptivos de tu correspondencia.

• Unsubscribe: Al momento que un cliente se da de baja de tus correspondencias indica una razón. En este apartado puedes identificar en forma de lista y de cantidad las razones por las cuales tus clientes señalaron que no desean más mails de tu parte.

• Vista previa: Aquí podrás visualizar cómo tus leads recibieron el mail al abrirse. Te ayudará a validar si la plantilla se envió con los requerimientos esperados.

Artículos relacionados de Interés