Todas las coleccionesInteligencia
¿Qué datos puedes ver en dashboard de inteligencia con la nueva analítica plus?
¿Qué datos puedes ver en dashboard de inteligencia con la nueva analítica plus?

Ven y echa un vistazo al dashboard de la nueva versión de analítica.

Michele Avendaño avatar
Escrito por Michele Avendaño
Actualizado hace más de una semana

Clientify Analytics Plus

Ahora desde Clientify contamos con una versión actualizada de Analytics, donde podrás obtener más información del trackeo que realizas a tus páginas, una vez que realices la configuración correspondiente, y se registre toda la información en el dashboard. Entre los datos que podrás visualizar desde el dashboard de inteligencia, se encuentra la siguiente información:

1. Visitantes, sesiones y visualizaciones, referentes a la página que estás trackeando.

Por aquí podrás filtrar la información de la página que desees ver, de acuerdo a los dominios y subdominios creados en nuestra analítica, si así lo deseas, de lo contrario se muestra la información del dominio principal.

Donde directamente, en cada una de estas, podemos definir:
- Las visualizaciones son la cantidad de veces que se ha accedido a la página en general.

- Las sesiones son las veces que se han conectado a ella, (un mismo visitante puede acceder a ella varias veces en distintas horas o días).
- Los visitantes son el número de personas distintas que han accedido a su página.

2. El embudo de conversión, o referencia por categoría de cada uno de los usuarios detectados que han ingresado a tu web.

Recuerda que si deseas más información sobre la interpretación del embudo de conversión, y como traemos la información de cada uno de estos campos, puedes visitar el siguiente enlace

3. Además de los datos anteriormente mostrados, en la sección final, podrás encontrar también información relacionada con el país, sistema operativo, dispositivos, navegadores, idioma y resolución de pantalla de los usuarios que han ingresado, como se puede ver a continuación:

Además de esta información que se muestra desde la sección del dashboard, también podremos obtener información acerca de los visitantes

La sección de visitantes de Analytics Plus te ofrece una ventana única para comprender a fondo el comportamiento de los usuarios que interactúan con tus sitios web. Más allá de simples números, esta sección te brinda información detallada que te permitirá tomar decisiones estratégicas para optimizar tu presencia online y alcanzar tus objetivos de negocio.

Descifrando el panorama general:

• Visión global de visitantes: Obtén la cantidad total de visitantes que han navegado por tus sitios web enlazados con Analytics Plus. Esta métrica te permite evaluar el alcance de tu presencia online y el impacto de tus estrategias de marketing.

• Duración media de las sesiones: Descubre cuánto tiempo en promedio dedican los visitantes a explorar tus páginas. Este indicador te revela el nivel de interés que despierta tu contenido y la efectividad de tu diseño y experiencia de usuario.

Explorando las interacciones en profundidad:

• Sesiones activas: Visualiza la cantidad de sesiones simultáneas que mantienen los visitantes en tus páginas. Esta información te permite comprender la capacidad de retención de tu sitio web y la fluidez de la navegación.

• Origen de las visitas: Conoce desde dónde inician sesión tus visitantes. Esta métrica te ayuda a identificar los países donde es más efectivo tu alcance.

• Fecha de inicio de las sesiones: Analiza el patrón temporal de las visitas, identificando los días de mayor actividad. Esta información te permite ajustar tus estrategias de publicación de contenido y atención al cliente en función de los picos de tráfico.

• Sistemas operativos y navegadores: Descubre qué sistemas operativos y navegadores utilizan tus visitantes para acceder a tus sitios web. Esta información te ayuda a garantizar una experiencia de usuario óptima para una amplia gama de dispositivos y tecnologías.

• Última visita: Identifica cuándo fue la última vez que cada visitante interactuó con tu sitio web. Este dato te permite segmentar a tu audiencia y desarrollar estrategias de remarketing para recapturar su interés.

Filtrado granular para un análisis preciso:

La sección de visitantes de Analytics Plus te ofrece la posibilidad de filtrar la información por cada una de las páginas que tengas agregadas. Esta funcionalidad te permite obtener una visión detallada del rendimiento de cada sección de tu sitio web y enfocar tus esfuerzos de optimización en las áreas que más lo necesitan.

Y es de esta manera que podrás visualizar una multitud de información acerca de trackeo, a partir de las cuales podrás llevar un mejor seguimiento a tus clientes. ¡Y así sacar mejor provecho de la herramienta! Esperamos te sea de ayuda esta información.

¿Cómo funciona la parte de visitantes en inteligencia de Analytics plus?