¿Cómo agregar registros DNS en Raiola Networks?

Agregar dominios en Raiola

Actualizado hace más de una semana

En Clientify sabemos que uno de tus objetivos principales es hacer envíos masivos a través de campañas de email marketing, por eso en esta ocasión te indicamos cómo verificar los dominios en tu proveedor Raiola Networks que funciona con cPanel.

En primer lugar, vamos a dirigirnos a la interfaz de cPanel y a buscar el icono «Editor de zonas» que está en la sección «Dominios»:

configurar dns cpanel

Una vez dentro, podremos ver todos los dominios que tenemos añadidos a la cuenta cPanel:

zone editor dns sitio web

Como puedes ver, tenemos varios botones que nos permiten realizar distintas acciones. Para acceder al editor de zona DNS debemos pulsar en «Administrar». En cambio, si lo que queremos es añadir rápidamente ciertos tipos de registros DNS, también podemos hacerlo a través de los otros botones:

registro DNS en cpanel zone editor

• A Record: Con esto añadiremos un registro A al dominio.

• CNAME Record: Con esto añadiremos un registro CNAME al dominio.

Son acciones rápidas porque estos son los tipos de registros DNS más comunes, pero solo podremos añadir rápidamente. Si queremos hacer algo más, debemos acceder al editor de zona DNS a través del botón «Administrar».

Si accedemos al editor de zona DNS en cPanel podremos ver los registros DNS de nuestro nombre de dominio:

registro dns en cpanel zone editor

Desde el botón «Añadir registro» podemos añadir registros DNS de cualquier tipo:

• Registros CNAME

• Registros TXT

Una vez que pulsamos el botón «Añadir registro», debemos seleccionar en primer lugar el tipo de registro en el desplegable, ya que eso puede modificar el resto de campos que tendremos que rellenar para añadir los registros DNS.

zone editor registros dns

Si vas probando a cambiar el tipo de registro, puedes ver que cambian los campos. No obstante, hay algunos campos que son más o menos comunes:

• Registro DNS «CNAME»: Es similar al registro A. Debemos especificar un nombre de zona (normalmente, para un subdominio) y un TTL (tiempo de caché del registro). Sin embargo, en lugar de poner una dirección IP, debemos especificar un nombre de dominio o subdominio al que queramos apuntar con el CNAME.

• Registro DNS «TXT»: Debemos especificar un nombre de zona (normalmente metemos un @ para hacer referencia al mismo dominio), un TTL (tiempo de caché del registro) y un campo de texto donde indicaremos el contenido que necesitemos introducir. Este tipo de campos suele usarse para validaciones DNS de distintos servicios.

Los tiempos de TTL podemos dejarlos por defecto si no tenemos otras necesidades que sean más específicas.