Automatizaciones
¿Qué sucede si tienes una automatización con una plantilla que no ha sido verificada?
¿Qué sucede si tienes una automatización con una plantilla que no ha sido verificada?

Cómo enviar una automatización de Whatsapp con Clientify

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Generar automatizaciones es una de las mejores formas de llegar al corazón de tus contactos, con la potencia de los contenidos personalizados, dinámicos y desatados, por eso en Clientify entendemos que el uso de secuencias, flujos de trabajo y flujos de eventos son una gran opción para enviar información relevante a un gran número de tus contactos.

Cuando selecciones la acción de "enviar WhatsApp" se desglosan todas las plantillas que hayas creado, ya sea directamente desde Meta o con el proveedor 360 dialog.

Configurando un mensaje de WhatsApp antes de enviarlo

Es importante que agregues la plantilla que deseas usar para la automatización, pero ojo, no es suficiente hacer este paso, se requiere también que verifiques y configures posteriormente la plantilla en el inbox para que tus automatizaciones se ejecuten de manera correcta, de lo contrario, los contenidos importantes que deseas que lleguen a tus contactos se irán sin llegar a su destino y el objetivo de la comunicación no se logrará.

Es recurrente tener dudas sobre como hacer todo esto, en este sentido, la mejor forma es primero verificar y posteriormente configurar y si este paso se realiza de forma correcta las automatizaciones fluirán de manera óptima. Si tienes un error, no podrás enmendarlo en ese flujo de trabajo, deberás crear otro.

Para saber que una plantilla está lista para utilizarse, "ES" deberá estar en verde y "Configurar" deberá estar en azul.

Nota: Esta es la clave del proceso para que tus comunicaciones lleguen a tus contactos de la mejor forma posible, para que ellos puedan recibir los contenidos acertadamente, potenciando tus resultados. Así que antes de crear una automatización, asegúrate de que tu plantilla se encuentre verificada y configurada en el inbox.