¿Cómo hacer envíos masivos de WhatsApp mediante Flujos de Trabajo (Automatizaciones)?
¿Cómo hacer envíos masivos de WhatsApp mediante Flujos de Trabajo (Automatizaciones)?

Hacer envíos masivos de WhatsApp se puede hacer muy fácil mediante una automatización, ¡aquí te enseñamos cómo!

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Hacer envíos masivos de WhatsApp es una función muy útil para mantener a tus contactos actualizados con cualquier campaña que tengas activa. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Debes dirigirte al módulo de Marketing

2. Debes crear un flujo de trabajo y agregar la acción de enviar WhatsApp

3. Cuando se selecciona la acción de enviar WhatsApp, debe tenerse en cuenta que ya se deben tener creadas las plantillas verificadas que se desea usar.

Si se tiene conexión con 360 dialog se puede ver el artículo que te explica cómo realizar plantillas de texto y ver este artículo si se desea hacer una plantilla multimedia.

Si tienes conexión con Cloud API puedes ver este artículo de cómo crear plantillas.

4. Una Vez tengas creada la plantilla, ya puedes proceder agregando la acción de enviar WhatsApp. Donde te pedirá escoger el canal y la plantilla.

5. Si deseas puedes agregar un lanzador de elección en el flujo de trabajo para que los contactos ingresen automáticamente.

6. En el caso de que no hayas puesto un lanzador, procedemos a seleccionar los contactos que deseamos agregar. Te diriges a contactos y debes dar clic en la casilla al lado del nombre que es un checkbox marcas los que deseas agregar a la automatización, una vez seleccionados das clic en el "Más"

7. Luego seleccionas a automatización, deseas agregarla y ya se inicia.