DNS
¿Cómo agrego los registros en las DNS de WebEmpresas?

Aprende a agregar registros DNS de tipo TXT y CNAME en tu Hosting

María Vizcaíno Ortiz avatar
Escrito por María Vizcaíno Ortiz
Actualizado hace más de una semana

Puedes gestionar los registros DNS de tus dominios desde tu wePanel / cPanel > Dominios > Editor de Zona DNS

En la siguiente pantalla podrás hacer click en la lista desplegable para que se muestren todos los dominios y puedas seleccionar el que necesites

Cuando selecciones el dominio, verás la siguiente pantalla donde se muestran todos los registros creados

Al hacer click en icono azul que se muestra en la captura de pantalla anterior, podrás Editar, o Eliminar el registro.

Desde el listado de registros, podrás localizar el botón ‘Añadir un nuevo registro DNS’ en la parte superior de la pantalla:

A continuación mostraremos cómo crear cada tipo de registro

Crear registro tipo A, AAA, CNAME y TXT

1. Registro: Nombre de la entrada DNS, por ejemplo ftp, mail, subdominio, etc.

2. Tiempo de vida (TTL): Recomendamos indicar 14400.

3. Tipo: En este caso debes seleccionar el tipo A, AAA, CNAME y TXT.

4. Valor: IP de destino que quieres que tenga este registro, en caso de CNAME la dirección de destino (por ejemplo, prueba.dominio.es) y en un registro TXT el valor.

Crear registro tipo MX

1. Nombre: Nombre de la entrada DNS, por ejemplo ftp, mail, subdominio, etc.

2. Tipo: En este caso debes seleccionar el tipo MX.

3. Prioridad: Deberás indicar la prioridad del registro, un número menor tiene más prioridad que uno mayor. (por ejemplo, 0 tiene más prioridad que el 5).

4. Destino: Deberás indicar la dirección de destino.

Crear registro tipo SRV

1. Nombre: Nombre de la entrada DNS. En este aparado se indica el Servicio y Protocolo, separándolos con un punto y añadiendo un guión bajo delante del valor (por ejemplo, _sip._tls.dominio.es)

2. Tiempo de vida: Recomendamos indicar 14400 (o el tiempo de vida que precise el servicio que vayas a configurar).

3. Tipo: En este caso debes seleccionar el tipo SRV.

4. Prioridad: Deberás indicar la prioridad del registro, un número menor tiene más prioridad que uno mayor.

5. Peso: En caso de tener una misma prioridad el peso se encarga de la distribución de la carga.

6. Puerto: El número de puerto del servicio.

7. Destino: Deberás indicar la dirección de destino.