Integración con Netelip

Registra las llamadas en la ficha del contacto a través de este potente operador de telefonía IP

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

A continuación te detallamos paso a `paso conectar Netelip con Clientify para que todas las llamadas salientes y entrantes queden registradas en timeline del contacto, así como la grabación.

Primero. Activar en Netelip los siguientes servicios en el menú de administración.

• API Voice

• vPBX

• VDrive. Si deseas que la grabación de llamada se registre en el timeline del contacto debes adquirir el servicio de grabación de llamada.

Segundo.- Una vez activados los servicios, clica en API Voice y te saldrá el listado de API

Edita el API y cambia el nombre por Clientify de esta forma te facilitará conocer cual es el API que usas para nosotros si tienes más creados para otras integraciones.

Tercero.- Copia el "Token de autenticación" que te aparece en la caja "Controlador de llamadas"

También lo tienes desde el menú inicial del API clicando en la opción "Mostrar Token de autenticación"

Pégalo en la caja de la conexión con Netelip que tienes en el menú de integraciones de Clientify y clica en guardar.

Cuarto. Dentro de la caja de "Notificaciones de Estado" en la opción "URL eventos de llamadas" y "URL eventos de registro" copia la siguiente dirección URL que te proporcionamos desde Clientify.

https://XXXXX/api/webhook/netelip/47

Esta dirección url también la tienes en la propia caja de conexión de Netelip en Clientify del que te hemos comentado en el punto anterior.

Quinto. Selecciona tal y como aparece en la captura de pantalla las siguientes opciones de "Notificación de estado":

Eventos: "Not Avaiable" y "Busy"

Extensiones: 100 (si tienes mas extensiones márcalas todas)

Sexto. Selecciona la opción de tipo de registro de llamadas "vPBX"

Sexto. Para registrar la llamada en el timeline del contacto debes tener contratado y activado: el número de teléfono + api vocice + vPBX + Vdrive, y sigue los siguientes pasos:

1. Adquirir el servicio de grabación de llamadas desde el siguiente enlace.

2. deberá enrutar su número a la Centralita Virtual (vPBX) desde el siguiente enlace.

3. Una vez realizado esto, podrá activar que las llamadas se guarden en el drive desde el siguiente enlace.

Cuando recibas o hagas una llamada tendrás la grabación en el timeline tal y como tienes en esta captura de pantalla

Ya tienes la conexión lista para funcionar!

Si deseas asignar las llamadas al mismo usuario (propietario) que tienes en Clientify, debes incluir el número de teléfono de Netelip que tiene asociado cada usuario en el campo teléfono de la sección "configuración > cuenta", tal y como se muestra en la captura de pantalla: