¿Cómo conectar Clientify con Webhooks?
Tania Obando avatar
Escrito por Tania Obando
Actualizado hace más de una semana

Los Webhooks son un sistema de comunicación automático entre apps. Lo que hacen es aportar una solución sencilla para el intercambio de datos entre aplicaciones web, o incluso entre nuestro sitio web y esas aplicaciones.

En Clientify los Webhooks permiten enviar información del contacto o de la oportunidad de manera automática, a una url que se designe tan pronto como suceda un cambio en Clientify en alguno de estos. Es decir, que se actualice, se cree o se elimine un contacto o una oportunidad.

La url donde llegan los datos es usualmente la de un servicio que tiene en su sistema la capacidad de escuchar lo que Clientify le manda. En Clientify encontramos la conexión a Webhooks en este enlace https://app.clientify.com/integrations/settings/ o ingresando en configuración > Integraciones.

Aparte del espacio para incluir la url encontrarás que se puede seleccionar una casilla para activar o desactivar el envío de los datos.

Se recomienda realizar un envío de prueba para tener una idea del formato en el que llegan los datos y también para verificar que efectivamente se estén enviando. Para las oportunidades a continuación se muestra una imagen de lo que llegaría a la url.

Para realizar estas pruebas puedes utilizar la web https://webhook.site/, donde podrás agregar realizar pruebas gracias a las URL que allí se provee, en este caso sería la que dice : Your unique URL (Please copy it from here, not from the address bar!)

Luego colocas esa URL en Clientify (en Configuración, Conexiones, WebHooks) en la entidad de la cual quieres recibir actualizaciones, por ejemplo una oportunidad:

Cuando pongas en guardar y modifiques cualquier dato de una oportunidad, llegará a webhook.site algo como esto:

De esa manera sabrás que campos, al ser actualizados, te enviaran los datos para que tu app también los actualice.