¿Cómo configurar plantillas desde el Inbox?

Debes configurar tus plantillas para usarlas en automatizaciones, campañas y envíos de WhatsApp individuales

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Configuración de plantillas verificadas en Meta

Las plantillas verificadas son una herramienta útil para crear contenido en Meta. Si deseas utilizarlas, es necesario que realices una configuración previa. A continuación, te explicamos cómo hacerlo.

Pasos para configurar las plantillas verificadas

Para poder utilizar las plantillas verificadas que hemos creado en Meta, debemos configurarlas. Para hacerlo debemos realizar los pasos siguientes:

1. Debemos entrar en el Inbox, para esto hacemos clic en Inbox, como se ve en la imagen:

Haz click en Inbox

2. Luego debemos buscar el canal en donde tenemos las plantillas que hemos creado en Meta. Una vez dentro de Inbox, en el lado izquierdo verás un botón desplegable “Canales” debes hacer clic en él

Haz click en Canales

3. Y de esta forma verás todos los canales. Buscamos el canal de WhatsApp en donde hemos creado nuestras plantillas y accedemos a la configuración haciendo clic en el engranaje al lado de su nombre

Haz click en settings en la ruedita de configuración

4. Al hacerlo se abrirá la ventana de configuración del canal, al final de la ventana veremos tres botones azules, accedemos al que dice “Plantillas”

Haz click en Plantillas

5. Al realizar el paso anterior, se abrirá una ventana como la siguiente, donde veremos todas las plantillas. Nos debemos fijar en los botones que dicen configurar. Como puedes ver, unos están en azul, y otros están en rojo. Nos centraremos en los botones rojos que son las plantillas que están sin configurar. Hacemos clic en ella

Haz click en Configurar

6. Dependiendo de la plantilla y de las variables hayas incluido verás algo como lo siguiente.

En este caso en particular hemos incluido una imagen, para explicar el funcionamiento de las plantillas cuando hay que incluir una multimedia.

Para poder agregar multimedia, como imágenes, vídeos y documentos debemos generar un URL, para esto, debemos subir dentro de Clientify, el archivo que vamos a utilizar.

Lo primero que tenemos que hacer es ingresar al módulo de Recursos y luego Archivos

Una vez dentro del módulo, vamos a buscar nuestro archivo multimedia, y hacemos clic en los 3 puntos al final del mismo.

Luego de esto vamos a seleccionar la opción: “Obtener URL de archivo (para incluir en plantillas, presupuestos, productos, etc.)”

Hecho esto, vamos a pegar el enlace, y configurar todos los campos que hemos creado y le damos al botón de guardar

Una vez hayas dado al botón guardar, si todo se ha hecho de manera correcta, cambiará el botón de color rojo a color azul.

Una vez hayas configurado tus plantillas podrás usarlas en tus automatizaciones, campañas de WhatsApp o envíos individuales en el Inbox.

Conclusión

Configurar las plantillas verificadas en Meta es un proceso sencillo que nos permitirá utilizar esta herramienta de manera eficiente. Siguiendo los pasos mencionados anteriormente, podrás utilizar las plantillas verificadas en tus contenidos de Meta de manera rápida y sencilla.

Esperamos que esta guía te haya sido de ayuda. Si tienes alguna duda o sugerencia, no dudes en contactar con nuestro equipo de soporte técnico.