¿Cómo crear plantillas para usarlas en Campañas de Email Marketing y en el Correo Electrónico?
¿Cómo crear plantillas para usarlas en Campañas de Email Marketing y en el Correo Electrónico?

Mediante este artículo vas a saber todo lo necesario para usar una misma plantilla tanto en el Email MK como en el Correo Electrónico.

Fran López avatar
Escrito por Fran López
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo crear plantillas para usarlas en Campañas de Email Marketing y Correo Electrónico?

Para crear una plantilla que podamos usar tanto en nuestras campañas de Email Marketing como en el correo electrónico vamos a seguir los siguientes pasos:

Accedemos al “Email Marketing” y seleccionamos la opción de “Plantillas”:

Una vez seleccionado nos aparecerán una serie de plantillas “por defecto”, creadas por Clientify, entre las que podremos elegir alguna si así lo deseamos, pero en este caso vamos a darle a “Nueva Plantilla”.

Inmediatamente después nos aparecerá el siguiente cuadro en el que tendremos que rellenar los siguientes campos: Nombre de la plantilla, descripción de dicha plantilla, la categoría a la que va a pertenecer, el asunto que aparecerá y por último elegir si queremos que esa plantilla esté en formato html o en formato texto. En este caso vamos a elegir el formato de texto.

Al completar este cuadro nos aparecerá la siguiente pantalla:

Si queremos podemos elegir entre una plantilla ya existente y trabajar a partir de ella pero en este caso vamos a crear una completamente nueva, así que seleccionamos en la plantilla “En Blanco”.

Aquí ya podremos empezar a crear nuestra plantilla como nosotros queramos.
Este sería un ejemplo de posible plantilla:

Una vez rellenada la plantilla la guardamos y ya la podríamos usar tanto en campañas de Email Marketing como en nuestro Correo Electrónico.

Esto en cuanto al Email Marketing, si por otra parte la queremos usar en el Correo Electrónico basta solo con ir al Correo y seleccionar “Plantillas”.

Y una vez se despliegue el contenido podremos ver que nuestra plantilla creada aparecerá allí:

Seleccionamos en nuestra plantilla Y A TRABAJAR

¡Ya podrás mandar todos los correos que quieras con esa plantilla!