Telefonía IP
¿Cómo configuro y realizo llamadas con Channels?

Te explicamos como crear, configurar y realizar llamadas con Channels

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Channels es una aplicación que te permite registrar tus llamadas. Tendrás tu propia centralita telefónica conectada con los contactos de tu base de datos de Clientify.

Empezar a trabajar con Channels es muy sencillo. Necesitas solo una conexión a internet, auriculares con micrófonos, un navegador web o la app.

Para empezar hay que crear una nueva cuenta en Channels. Puedes hacerlo desde este enlace dando click al botón "Prueba gratis":

Para el registro tendrás que ingresar tus datos y crear un usuario.

El primer paso es la configuración del webcall. Déjalo listo según tus preferencias y continúa hasta el siguiente paso. A continuación elige tu número para recibir y realizar llamadas.

Elige el País, el prefijo correspondiente y decide qué números que te propone Channels vas a utilizar.

Una vez seleccionado tu número podrás empezar a realizar llamadas.

Para comunicarte con tus contactos tienes tres herramientas diferentes:

• el widget integrado

• la extensión de Chrome

• la aplicación móvil

Para realizar una llamada con el widget integrado realiza click en el botón “realizar una llamada” (asegúrate de tener activos los permisos para el micrófono y las notificaciones)

Para realizar la llamada abrimos el teclado numérico y escribimos o copiamos el número al que queremos llamar.

La extensión de Chrome funciona igual que el Widget integrado, con la diferencia que también puede detectar números en las páginas web.

Hay que seleccionar en el widget de la extensión la opción "Reconocer números telefónicos", dar click al número que queremos llamar y tomará el color verde que se pegará directamente en nuestro teclado.

Con la aplicación móvil - disponible para el sistema Android y IOS - tendrás acceso a la lista de contactos de tu teléfono y a los contactos importados en Channels. No tendrás que marcar manualmente el número y podrás efectuar tu llamada directamente con sólo un click.