Integración con Odoo

Integra este potente ERP a tu plataforma Clientify

Actualizado hace más de una semana

Integración para Clientify realizada por Close Technology

¿Qué es Close Technology?

Close Technology es una empresa de tecnología que ofrece soluciones de integración entre Clientify y otras aplicaciones como Odoo, permitiendo la sincronización de datos entre ambos sistemas.

¿Cuál es el coste de la integración?

Esta integración tiene un coste anual por el mantenimiento y soporte. Para la activación es necesario contratar la integración en su sitio web.

¿Cómo conectar Odoo?

Una vez reciba la confirmación por correo electrónico que el pago se ha realizado con éxito, proceda con la conexión de acuerdo con el siguiente video

O sigue estos pasos:

En primer lugar, debes tener en cuentas estas variables necesarias para la integración

• URL

• Usuario

• APIKey

• OdooDB

Entra en Odoo y genera un APIKey para un usuario administrador, para obtenerla, dirígete en la esquina superior derecha, debajo del ícono del usuario > "preferencias" tal y como tienes en la imagen.

Una vez dentro de "preferencias", clica en la pestaña "security", debe aparecer la opción crear APIKey y clica en el botón "save"

Una vez creada, se mostrará en pantalla, es importante copiar el APIKey en este momento, de lo contrario se pierde y habrá que crear una nueva.

Ahora, debes generar el nombre de tu base de datos en Odoo.

Para ello, clica en la parte superior, opción "settings" > "Settings" > "general settings", en la parte inferior puede ver la opción “activate developer account”, al clicar en ella, se recarga la página y podrá verse en la parte superior derecha el nombre de la base de datos, entre paréntesis al lado del nombre de usuario.

Ya tenemos la APIKey y el nombre de la base de datos, ahora accede al panel de integraciones de Clientify y clica sobre la tarjeta de Odoo, solo nos queda rellenar los campos que aparecen en la tarjeta y darle a guardar, si todo ha salido bien, aparecerá un mensaje de confirmación, y la integración se activará.

• Url: nuestra dirección de nuestra web Odoo.

• Usuario: la id/email del usuario al que le hemos creado la APIKey.

• ApiKey: copia la APikey de Odoo.

• OdooDB: nombre de la base datos.

¿Cuáles son las versiones de Odoo compatibles con esta integración?

Esta integración se ha hecho sobre Odoo 14, en principio debería ser compatible con todas las versiones de Odoo, ya que el protocolo que usan siempre es el mismo, sin embargo puede que con versiones muy antiguas existan incompatibilidades.

¿Cuáles son las entidades que se sincronizan una vez activada la integración?

• Contactos

• Empresas

• Contactos Odoo <> Compañías Clientify

• Contactos Odoo <> Contactos Clientify

• Productos Odoo <> Productos Clientify

• Productos Odoo <> Productos Clientify

• Ventas Odoo <> Pedido Clientify

• Líneas de venta Odoo <> Líneas de pedido Clientify

• Webhooks

¿Cuáles son los datos que se sincronizan en cada entidad?

CONTACTS ODOO <> COMPANIES CLIENTIFY

Se usa la ref. de cada contacto (documento/nif) para vincular de manera única los registros.

Odoo

Clientify

display_name

name

name

business_name

ref

taxpayer_identification_number

email

email

phone

phone

street

street

city

city

state

state

country

country

zip

postal_code

CONTACTS ODOO <> CONTACTS CLIENTIFY

Se usa la ref de cada contacto tipo empresa, para vincular de manera única los registros.

Odoo

Clientify

estado en Clientify

status

name or display_name

first_name

tipo de cliente

Cliente actual

ref

taxpayer_identification_number

email

email

telefonoPrincipal

phones

telefonoMovil

phones

street

street

city

city

country

country

zip

postal_code

PRODUCTS ODOO <> PRODUCTS CLIENTIFY

Se usa el "sku" de cada producto para vincular de manera única con Clientify.

Odoo

Clientify

name

name

list_price

price

sku

sku

SALES ODOO <> ORDER CLIENTIFY

Odoo

Clientify

contact

Usa los campos de contact

Siempre lo pedidos en firme

status

date_order

order_date

name

order_id

'Odoo'

ecommerce

currency

currency

Sale Line

items

SALES LINES ODOO <> ORDER LINES CLIENTIFY

Odoo

Clientify

name

name

barcode

sku

price_unit

price

qty_to_deliver

quantity

WEBHOOKS

Permiten que todo cambio/creación de productos/contactos/empresas en Clientify se sincronice con Odoo,