Ejemplos de plantillas para WhatsApp para crear en Facebook.
Ejemplos de plantillas para WhatsApp para crear en Facebook.

Copia, pega o simplemente busca ideas con estos ejemplos de plantillas para iniciar conversaciones.

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Las plantillas son imprescindibles para iniciar una conversación desde el negocio.

Hay 3 categorías de conversaciones: Marketing, Utilidad y Autenticación. (Hay una cuarta categoría que es la que inicia el usario final y se llama de servicio)

Cada una está orientada a resolver una necesidad, aquí tienes algunos ejemplos

PLANTILLAS PARA INICIAR CONVERSACIONES DE MARKETING

Te servirán para comercializar un producto o servicio a clientes, como ofertas relevantes para los clientes que han optado por participar. Cualquier conversación iniciada por negocios que no califique como una la autenticación o la conversación de utilidad también entrarían en esta categoría

Ofertas o promociones:

• “Si compras dos o más cafés, recibirás 5 $ de descuento”.

• “Gracias por el pedido. Usa el código SAVE20 para obtener un 20 % de descuento en tu próximo pedido”.

• “Tu saldo de prepago es bajo; haz clic aquí para hacer una recarga. Obtén un 10 % adicional con el código EXTRA10”.

• “Hola, miembros. Acompañadnos esta noche en este evento”.

• "Hola {{1}}, gracias por comprar en nuestra tienda. Nos encanta verte de nuevo, por eso te regalamos 10USD para tu próxima compra. Usa el código "10USD23"

Mensajes de bienvenida o despedida:

• “Somos {{1}} y ahora utilizamos WhatsApp”.

• “Hola, te damos la bienvenida a nuestro perfil de WhatsApp”.

• “Disculpa el retraso. Me llamo {{1}}, ¿en qué puedo ayudarte?”.

• “Gracias, que tengas un buen día”.

• “Gracias por visitar nuestra tienda, te agradecemos tu interés”.

• “Tengo una pregunta para ti: ¿cuánto tardas en peinarte?”.

Actualizaciones, invitaciones, boletines de noticias o recomendaciones:

• “Nuestra tienda ha cambiado de ubicación. Ven a conocernos”.

• “El próximo lunes estará cerrado porque es festivo”.

• “¡Buenas noticias! El producto que guardaste vuelve a estar en stock”.

• “Acompáñanos en nuestra próxima gala navideña”.

• “Aquí tienes los cupones de este mes. ¡Felices compras!”.

• “Creemos que te va a encantar: prueba nuestro nuevo sabor de helado”.

Solicitudes para responder o completar una transacción nueva:

• “Gracias por el pedido. Nos encantaría recibir tus comentarios. Haz clic aquí”.

• “¿Has olvidado algo? Te hemos guardado los artículos. Haz clic para finalizar la compra”.

• “La aplicación te está esperando. Haz clic aquí para completar el proceso”.

• “No acudiste a tu cita reciente. Toca aquí para volver a reservar”.

PLANTILLAS PARA INICIAR CONVERSACIONES DE UTILIDAD

Son plantillas relacionadas con una transacción, incluidas notificaciones posteriores a la compra y estados de cuenta recurrentes para clientes que han optado por participar.

Confirmar o suspender una transacción existente

• “El pedido #0021 se ha confirmado”.

• “Gracias por la reserva. Nos vemos la semana que viene”.

• “Hemos recibido el pago. Esperamos que disfrutes del concierto”.

• “La consulta se ha completado. Adjuntamos tu receta a continuación”.

• “Gracias por la visita al médico, aquí está tu plan de tratamiento”.

• “El pedido se ha cancelado. El reembolso se procesará en un plazo de 7 a 10 días”.

Cambiar o actualizar una transacción

• “Te has registrado correctamente. Aquí tienes la tarjeta de embarque para el vuelo”.

• “El pedido se ha enviado. Lo recibirás el viernes”.

• “Recordatorio: Tienes una cita el martes a las 13:00”.

• “Se ha cambiado la contraseña”.

• “Tu perfil se ha actualizado”.

Notificación de cuenta, facturación o pago.

• Te enviamos el resumen mensual que has solicitado”.

• “Se ha producido un error en el pago. Haz clic aquí para volver a intentarlo”. “El pago se ha aceptado”. / “El pago no se ha aceptado”.

• “Recordatorio: El pago vence el martes”. “Esta es una advertencia de saldo bajo para la tu cuenta”.

• “Tu saldo de prepago es bajo; haz clic aquí para hacer una recarga”

CONVERSACIONES DE AUTENTICACIÓN

Conversaciones iniciadas por empresas que permiten a las empresas autenticarse usuarios con contraseñas de un solo uso en varios pasos durante el proceso de inicio de sesión, tales como registro de cuenta, recuperación de cuenta y desafíos de integridad.

Proporcionar un código de autenticación al usuario (Los campos combinables ({{1}} para estas plantillas estarán disponibles próximamente en Clientify)

• “Tu código de verificación es {{1}}”.

• “Tu código de verificación es {{1}}. Por tu seguridad, no lo compartas”.

• “Tu código de verificación es {{1}}. Caduca en 15 minutos”.