Inteligencia
Embudo de Google Ads
¿Cómo calculo el ROI del embudo de Google ADS?

Te enseñamos a calcular de forma correcta el ROI de tu embudo de Google ADS

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

El retorno de la inversión de una campaña publicitaria siempre ha sido un elemento imprescindible y necesario para demostrar que la inversión que se está realizando en publicidad es rentable. En otras palabras, es necesario saber que aquella partida monetaria que estamos destinando a captar clientes por medios publicitarios como en este caso Google Ads es capaz de conseguir la cantidad suficiente de clientes que hagan que la inversión merezca la pena.

Es por ello que el motivo principal de la conexión de Clientify con tus campañas de Google Ads resolverá esta cuestión tan relevante para tu negocio.

Gracias al módulo de inteligencia de Clientify puedes calcular el ROI (retorno de la inversión) relacionado con tus campañas de Google ADS. Puedes además conocer el coste de cada oportunidad, de cada cliente y de cada contacto que se generan en Clientify cuando el origen es Google Ads.

Todas estas KPI´s tan importantes son las que podrás medir a partir de ahora. Te dejo por aquí el siguiente artículo que habla sobre la conexión de tu cuenta manager de Google Ads con Clientify. Haz clic aquí.

Para poder configurar tu ROI dentro de la plataforma de Clientify debes de seguir los siguientes pasos que te indico a continuación:

• Acceder al módulo de Inteligencia.

• Entrar en la sección "Embudo de Google ADS".

• En la esquina derecha de la pantalla podrás realizar click en el botón "Cálculo del ROI"

• Encontrarás dos formas de calcular el ROI:

• Una basada en nuestras propias estadísticas, la cual la llamamos "Datos de Clientify".

• Otra basada en tus propias KPI´s establecidas sobre el cálculo idóneo de tu retorno de inversión al cual le llamamos "ROI estimado".

IMPORTANTE: Si eliges la opción "ROI ESTIMADO" no se calculará de forma automática, sino que se realizará una estimación basada en los datos - Precio medio de venta y Tasa de contacto a cliente - con los valores que tú decidas poner.