Términos de Google Ads

¿Qué es lo que necesitas saber de Google Ads?

Marisa Barcia avatar
Escrito por Marisa Barcia
Actualizado hace más de una semana

Te voy a detallar los 10 TÉRMINOS QUE NECESITAS SABER, antes de empezar.

1. AdRank

2. Ofertas o pujas

3. Tipo de campaña

4. Porcentaje de Clics CTR

5. Tasa de conversión (CVR)

6. Red de Display

7. Extensiones de anuncios

8. Palabras clave

9. PPC

10. Nivel de calidad

1.- AdRank.

Es lo que determina la ubicación de tu anuncio y lo hace por la puja máxima de multiplicada por el nivel de calidad. Cuanto mayor sea el valor, mejor se clasificará.

2.-Ofertas o pujas.

Google Ads se basa en un sistema de pujas, donde el anunciante selecciona una cantidad máxima de que está dispuesto a invertir por un clic. Cuanto mayor sea la puja, mejor será la ubicación del anuncio. Pueden ser CPC, CPM, CPE, son tipos de estratégias.

3.- Tipo de Campaña.

Estos tres tipos consisten en: búsqueda, display o video.

• Los anuncios de búsqueda son de texto y se muestran entre los resultados de la búsqueda en páginas de resultados de Google.

• Los de display generalmente, se bajas en imágenes y se muestra en pág. Web dentro de la Red de Display de Google.

• Los anuncios de videos aparecen en YouTube.

4.- Porcentaje de Clics (CTR).

Es la cantidad de clics que obtienes en el anuncio. Se orienta a palabra claves relevantes. Cuanto más alto, indica que el anuncio coincide más con la intención de la búsqueda.

5.- Tasa de conversión (CVR).

Es la medida de los envíos de formularios como una proporción del total de visitas a tu landing page.

6.- Red de Display.

Es una red de webs, donde hay espacio para tu web para los anuncios de Google. Estos pueden ser basados en texto o en imágenes y conectarse junto con el contenido relevante de tus palabras claves.

7.- Extensiones de anuncios.

Esto te permite complementar el anuncio con información adicional sin costo extra.

Estas extensiones están determinadas con 5 categorías: enlace de sitio, llamada, ubicación, oferta o aplicación.

8.- Palabras Claves.

Estas palabras son las que ponen en el campo de búsqueda, y Google te devuelve los resultados que coinciden con las mismas, o resultados parecidos.

Sabiendo este algoritmo, selecciona las palabras claves en función con las que deseas mostrar tu anuncio.

También podemos tener, palabras clave, negativas, son una lista de términos de palabras para los que no deseas clasificar.

Google te sacará de la oferta por estas palabras clave. Por lo general, estos están algo relacionados con los términos de búsqueda previstos, pero quedan fuera del ámbito de lo que ofreces o deseas clasificar.

9.- PPC.

Es el determinado, pago por clic. Un tipo de publicidad donde el anunciante paga por clic en un anuncio. Es el tipo más común de campaña pagada.

10.- Nivel de calidad.

Mide la calidad del anuncio según tu porcentaje de clics, la relevancia de tus palabras claves, la calidad de tu landing page y el rendimiento anterior en el SERP (página de resultados del motor de la búsqueda).