Inteligencia
Embudo de conversión / Embudo UTM y generador de URLs

Métricas que te ayudaran a analizar el resultado de tus campañas

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Los embudos de Conversión y embudo UTM te permitirá medir el flujo de conversión desde que se crea el contacto hasta que se convierte en una venta.

Estos embudos se incluyen en el menú de Inteligencia.

Métricas con el número de contactos, oportunidades creadas y ventas (oportunidades ganadas) según el origen web del contacto.

Los diferentes "orígenes web" vienen por defecto en el sistema, recogen datos proporcionados mediante la instalación del código de analytics que te proporcionamos en Clientify (menú de configuración) .

Con este código sabremos si el origen del contacto es "búsqueda de pago", "directo" ó "referenciado" entre otros orígenes.

Métricas con el número de contactos, oportunidades creadas y ventas (oportunidades ganadas) de conversión sobre enlaces enriquecidos con parámetros UTM.

Tipos de métricas según campaña, fuente y medio.

Con esta herramienta podrás generar URLS acortadas con información necesaria para medir el tráfico, a esta información se le denomina parámetros UTM.

Sólo tienes que decidir sobre que enlace quieres llevar tráfico, a partir de aquí registra información relacionada con con el enlace para conocer el tráfico de visitantes que llega hasta ella.

Este tipo de enlaces UTM se usan principalmente para campañas específicas, ó para medir un determinado punto de recogida de tráfico de visitantes a tu web.

Compartimos un video donde explicamos con ejemplos los 2 tipos de embudos y la herramienta de generador de URLs