Embudo UTM y Generador de URLs

Con los parámetros UTM en Clientify podemos generar URLs personalizadas para poder medir la performance de cada enlace

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Con los parámetros UTM en Clientify podemos generar URLs personalizadas para poder medir la performance de cada enlace que lanzamos en nuestras campañas, colocamos en sitios web de terceros o incluso imprimimos en un folleto utilizando un código QR.

Paso a paso. Crear y medir con UTM

Objetivo: Crear y mantener fácilmente una base de datos de todas las URL con UTM para las diferentes campañas que utiliza el cliente para dirigir el tráfico a su sitio.

Resultado ideal: tiene un uso constante de los parámetros UTM en todo su equipo, plataformas y campañas que le permite comprender fácilmente el impacto de sus diferentes campañas utilizando Clientify.

Por qué es importante: las URL UTM permiten evaluar cómo de efectivas son sus actividades de marketing. A menudo es difícil establecer un uso consistente de las URL UTM.

Aquí se hace esto: Crea los UTM Campaign Builder y aprende a medir resultados.

Cuando se hace esto: Cada vez que planee vincular a su sitio como parte de una campaña específica (pagada o no).

Quién hace esto: La persona responsable de ejecutar la campaña.

Cómo usar el generador de URL

1. Abre Clientify y ve al módulo de Inteligencia en el menú y haz clic en ‘+’ para crear una nueva url:

Seg1

2. Aparece la información para insertar:

Seg2

La funcionalidad de constructor de urls de campaña de Clientify facilita la creación y el seguimiento de todas las campañas UTM que tu agencia diseñe:

1.- Primero, debes comprender las prácticas recomendadas para ingresar la información de su campaña en la hoja:

• Completa la información de la campaña (fuente, medio, nombre, término y contenido). Evita el uso de caracteres especiales.

• Cíñete a letras y números… Sigue la regla de etiquetado que tenéis definida.

• Asegúrate de que todos en su organización etiquetan los parámetros de la misma manera. Si es necesario, diseña una guia de etiquetado. (Por ejemplo: si un compañero de equipo usa utm_source=fb y el otro usa utm_source=facebook, sus datos serán mucho más difíciles de analizar).

• Esta funcionalidad te proporcionará una URL que:

– Usa siempre minúsculas: Las etiquetas UTM de Analytics distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    No querrás perderte datos al no estar seguro de si has incluido o no una determinada campaña.

– Nunca uses espacios. Reemplázalos por guiones.
    Los espacios no están permitidos en las URL, sino que se codifican en grupos de caracteres ‘%20’. También debe tener una regla en su organización para normalizar cómo se deben manejar los espacios y mantenerlo consistente.

2. Copia la URL que se genera de seguimiento:

Seg3

Y utilízala para las publicaciones que hagas, de pago o orgánicas, para publicaciones en redes, etc y analiza los resultados obtenidos en el módulo de inteligencia.