¿Qué son las listas dinámicas y cómo se asignan contactos?

Se puedes usar listas dinámicas para agrupar contactos con base a condiciones automáticamente.

Tania Obando avatar
Escrito por Tania Obando
Actualizado hace más de una semana

Las lista dinámicas almacenan contactos que cumplan con ciertas condiciones. En otras palabras, cuando algún contacto satisfaga la condición de la lista dinámica se almacenará en la lista. Por ejemplo supongamos que queremos crear una lista con los contactos que pertenezcan a el país España. A continuación se mostrará detalladamente como hacerlo.

En el menú principal, se debe seleccionar la pestaña "Marketing" para que aparezca un menú secundario con la ventana de "Email Marketing" donde se debe hacer "click". Posteriormente, en amarillo se va a ver el botón de "Listas" después de que se haya seleccionado hallarás la siguiente pantalla con todas las Lista creadas, si no se tiene ninguna probablemente esté vacío.

Para crear la lista se selecciona el botón azul que dice "Crear Lista" y aparecerá un menú desplegable, se selecciona "Dinámica".

Luego se visualizará este popup donde se deben completar los campos y dar "click" en guardar.

Finalmente, se agregan las condiciones para este ejemplo se añade la condición de que el país del contacto sea España.

Recuerde: Existe una distinción muy grande entre "Agregar otra condición" y "Agregar nuevo grupo de condiciones"

Con "Agregar otra condición" puedes añadir las condiciones que se necesiten pero se debe tener en cuenta que estas estarán unidas por el conector lógico "Y" esto quiere decir, que si se agrega otra condición para que el contacto ingrese a la lista se debe cumplir tanto la anterior como la que se acaba de agregar y así sucesivamente.

Con "Agregar nuevo grupo de condiciones" puedes también añadir los grupos de condiciones que se necesiten pero se debe tener en cuenta que estos estarán unidos por el conector lógico "O" esto quiere decir, que si se agrega otro grupo de condiciones basta con que se cumplan las condiciones de alguno de los dos grupos para que el contacto se agregue a la lista.

Para verificar que todo quedo bien, se ingresa nuevamente a la pantalla de listas donde se puede observar que hay 585 contactos, al dar "click" en ese número se muestran cada uno de los contactos que pertenecen a esta lista.