¿Qué son las listas estáticas y cómo se asignan contactos?

Se pueden usar listas estáticas para agrupar contactos que vengan de importaciones, formularios o sean seleccionados manualmente.

Tania Obando avatar
Escrito por Tania Obando
Actualizado hace más de una semana

Las lista estáticas almacenan contactos que vengan de importaciones, formularios o sean seleccionados manualmente. A continuación vamos a ilustrar detalladamente como crear una lista estática.

En el menú principal, se debe seleccionar la pestaña "Marketing" para que aparezca un menú secundario con la ventana de "Email Marketing" donde se debe hacer "click". Posteriormente, en amarillo se va a ver el botón de "Listas" después de que se haya seleccionado hallarás la siguiente pantalla con todas las Lista creadas, si no se tiene ninguna probablemente esté vacío.

Para crear la lista se selecciona el botón azul que dice "Crear Lista" y aparecerá un menú desplegable, se selecciona "Estática".

Luego se visualizará este popup donde se deben completar los campos y dar "click" en guardar.

Finalmente, vamos a indicar algunas formas para asociar contactos a la lista estática que se acaba de crear.

La primera es ir a la pestaña "Marketing" en el menú principal y luego en el menú secundario dar "click" en "Contactos" aquí se seleccionan todos los contactos que se quieren agregar a la lista, aparecerán algunas opciones en azul seleccionamos el botón que dice "Más" y se desplegará un menú donde se debe dar "click" en "Agregar a lista" .

Luego, se visualizará este popup con todas las listas estáticas creadas se selecciona la lista de su preferencia y se da "click" en guardar.

La segunda, es mandar a la lista estática los contactos creados mediante un formulario.

La tercera y última, es asociar los contactos que vienen de una importación a una lista estática. Esto se hace justo cuando se está realizando la importación del archivo de Excel.