Gestionar la ficha del contacto

Aprende a gestionar la ficha de tus contactos.

Actualizado hace más de una semana

Un contacto es el elemento más importante sobre el que gira toda tu estrategia. Saber gestionar un contacto es imprescindible para poder trazar una buena estrategia en tus embudos de venta.

A continuación te mostramos cómo gestionarla de una forma efectiva:

Lo primero que hay que tener en cuenta es la organización de la ficha:

• Primero, a la izquierda están los datos más importantes que se rellenan a través de los campos que el propio usuario rellena.

• Segundo, en el centro, se encuentra el timeline o historial, que es donde se encuentra toda la actividad relacionada con ese contacto, ya sea online (navegación por las páginas webs, abrir, clicar o descargar ficheros adjuntos de un email, enviar Whatsapp, interactuar con chatbot, etc) u offline (crear notas, registrar llamadas, reuniones, etc.)

• Tercero, en la parte derecha, encuentras herramientas para asignar etiquetas, la puntuación del buyer persona, asignar oportunidades, crear eventos, mandar a automatizaciones, a audiencias personalizadas, insertar en listas de email, etc.

De esta forma, podemos gestionar el contacto desde la propia ficha de contacto. Pero también mostramos cómo gestionar los contactos de forma masiva una vez que por ejemplo se ha filtrado a través de un segmento:

Aquí puedes desde:

• Convertir contactos en empresas.

• Asignar etiquetas de manera masiva.

• Exportar en un fichero excel.

• Agregar los contactos a listas de email marketing.

• Agregar los contactos a una automatización.

• Agregar a una audiencia de facebook.

• Crear una tarea masiva para todos esos contactos.

Además, puedes asignar todos esos contactos que acabas de seleccionar a un propietario.

Además, puedes fusionar todos esos contactos y editarlos de una forma masiva. También, algo muy importante tal y como puedes ver a continuación en la siguiente imagen es el poder detectar duplicados por nombre o por email. También puedes importar contactos y ver el seguimiento de los propios usuarios.

Además también, aparte de ver los contactos en modo “lista”, también puedes hacerlo en modo “mapa” tal y como te mostramos a continuación:

Y lo más importante, puedes filtrar tus contactos: