Todas las coleccionesVentasProductos
Consejos de importaciones para productos

Información a tener en cuenta para realizar tus importaciones de forma exitosa

Michele Avendaño avatar
Escrito por Michele Avendaño
Actualizado ayer

Si estás buscando realizar importaciones de productos, es necesario tener en cuenta que todos los campos estén correctamente mapeados desde el inicio. Si en tu archivo de importación tienes campos personalizados que no están por defecto en Clientify, deberás crearlos como campos personalizados antes de realizar la importación, o tendrás que ignorar esas columnas. (Te dejo aquí información en caso de que lo necesites: Campos personalizados).

Además, hay varios puntos importantes que debes considerar, los cuales se explican a continuación:

• Formato de los campos:
    Como en cualquier tipo de importación, el formato de los datos en la tabla de Excel debe ser de tipo "Texto", sin importar si se trata de una fecha, un teléfono o un CIF. Para hacerlo, selecciona el campo en tu archivo de Excel y configúralo como formato tipo texto.

• Campos esenciales:
    Incluye los campos mínimos requeridos por Clientify: nombre, precio, moneda y SKU. Debes mapear estos campos correctamente y de manera correspondiente con los de tu archivo de importación. (Si realizas la importación ignorando alguno de estos campos obligatorios, no se completará la importación).

• Campo fecha:
    Si se trata de un campo de fecha, es necesario que lo importes con el mismo formato que tienes configurado en tu cuenta de Clientify, dentro de la configuración regional. Puedes verificar esto en Configuración -> Configuración regional. Es importante usar un formato de fecha uniforme (DD/MM/AAAA o MM/DD/AAAA) en todos los registros. No se deben combinar fechas como 12/31/2004 y 30/11/2012 en el mismo archivo.

• Precios:
    Los precios no deben incluir símbolos de moneda ni separadores de miles, solo puntos o comas para los decimales, según la configuración regional.

• Ejemplo correcto: 1255666,86

• Ejemplo incorrecto: $1.255.666,86

• Campo de moneda:
    Al importar productos, asegúrate de incluir tanto el símbolo de la moneda como su abreviatura (USD $, EUR €). Este detalle es crucial para que el sistema los reconozca correctamente.

• Consistencia de campos:
    Si utilizas campos personalizados, asegúrate de que estén correctamente mapeados y que los valores correspondan a lo predefinido en el sistema. Esto incluye verificar que los desplegables contengan los valores esperados, respetando mayúsculas y minúsculas.

• Preparación del archivo:
    Revisa que el archivo esté en el formato adecuado (por ejemplo, .csv o Excel) y que no contenga errores tipográficos o de formato. Configurar correctamente los datos, como fechas y precios, puede ahorrarte mucho tiempo en correcciones posteriores.

Siguiendo estas recomendaciones, podrás realizar importaciones de productos de forma eficiente, minimizando los errores y asegurando que los datos se integren correctamente en el sistema.