Todas las coleccionesConfiguraciónDNS
¿Cómo configurar el certificado SSL para tu subdominio de track de manera gratuita con cloudflare?
¿Cómo configurar el certificado SSL para tu subdominio de track de manera gratuita con cloudflare?

Aprende a configurar el certificado SSL de tu subdominio de tracking en cloudflare

Brayan Guerrero Hernandez avatar
Escrito por Brayan Guerrero Hernandez
Actualizado hace más de una semana

Habilitar el seguimiento de participación HTTPS

Descripción general

Nuestro proveedor de envío admite el seguimiento de la participación HTTPS para todos los clientes de autoservicio. Este artículo describe cómo utilizar una red de entrega de contenido (CDN) para habilitar el seguimiento de participación SSL para su dominio. Después de completar los pasos a continuación, los destinatarios de su correo electrónico verán enlaces HTTPS en el correo electrónico que envíe. Cuando visitan un enlace rastreado, su CDN manejará la conexión SSL y luego pasará la solicitud HTTP a Nuestro proveedor de envío.

Nuestro proveedor de envío registrará el evento de clic y redirigirá al destinatario a la URL original.

Configurar certificados SSL

Para que el seguimiento de la participación HTTPS esté habilitado en Nuestro proveedor de envío, nuestro servicio debe presentar un certificado válido en el que confíe el navegador del destinatario del correo electrónico. Nuestro proveedor de envío no administra certificados para dominios de seguimiento de participación del cliente, ya que no somos los propietarios de registros de los dominios de nuestros clientes.

Utilice una CDN como Cloudflare, para administrar certificados y claves para cualquier dominio de seguimiento de participación personalizado. Estos servicios reenvían solicitudes a Nuestro proveedor de envío para que se pueda realizar el seguimiento HTTPS.

Guías paso a paso

Este documento incluye guía paso a paso para CloudFlare.

Actualizado para la interfaz de usuario web de Cloudflare a partir de junio de 2023.

CloudFlare requiere que utilices sus servidores de nombres, es decir, que les des control sobre el enrutamiento de todo el dominio de la organización. Eso significa que funciona de manera diferente a las otras CDN enumeradas aquí.

1. Cree (o inicie sesión en su cuenta existente) CloudFlare.

2. En CloudFlare, seleccione el menú de administración de sitios web a la izquierda. Si el dominio de su organización ya aparece en la aplicación, haga clic en él. De lo contrario, elija Agregar un sitio. Introduce tu dominio y confirma.

CloudFlare escaneará su proveedor de DNS existente para recopilar registros y le solicitará que cambie para utilizar servidores de nombres CloudFlare con nombres específicos (el suyo puede ser diferente al ejemplo que se muestra a continuación). Necesitará iniciar sesión en su proveedor de DNS existente para poder cambiarlos; más allá del alcance de este documento.

Espere a que los cambios surtan efecto. Puede monitorear esto en el panel de CloudFlare.

Tenga en cuenta que (como lo menciona la pantalla anterior) es posible que los servidores de nombres antiguos aún estén almacenados en caché en Internet y tardarán un tiempo en actualizarse.

3. Verifique y, si es necesario, agregue el dominio de seguimiento CNAME.

En CloudFlare, vaya al menú de administración de DNS . Si ya tiene un dominio de seguimiento simple (HTTP) configurado con Nuestro proveedor de envío, ya debería estar presente en los registros. Compruebe que esté configurado en "Proxied".

Si está configurando un nuevo dominio de seguimiento, seleccione la opción "Agregar registro":

• Seleccione CNAME como tipo de registro.

• Ingrese el subdominio que ha elegido (en nuestro ejemplo, este es track) en el campo Nombre .

• Especifique Target como la dirección correcta del punto final de seguimiento de Nuestro proveedor de envío para su servicio. Vea las posibles direcciones de puntos finales (LOS QUE LES COMPARTIMOS CON ANTERIORIDAD) .

• Asegúrese de que el estado del proxy esté habilitado .

• Seleccione Guardar .

4. Verifique que CloudFlare esté configurado para usar HTTPS.

En CloudFlare, vaya al menú de administración SSL/TLS . Debería ver una pantalla de descripción general que muestra el modo de cifrado como Completo .

Y ¡listo! Ya tendrías configurado el certificado SSL para tu subdominio de track.