Todas las coleccionesInteligencia
¿Cómo funciona el mapa de calor en Analytics Plus?

Vamos a ver las principales características de esta funcionalidad en el nuevo módulo de analítica.

Ester Roy avatar
Escrito por Ester Roy
Actualizado hace más de una semana

En el nuevo módulo de Analytics Plus, os presentamos una serie de funciones diseñadas para brindarte una visión más profunda y detallada del comportamiento de tus usuarios. Una de estas características destacadas es el Mapa de Calor, una herramienta poderosa que te permite visualizar de manera intuitiva dónde están concentrados los clics y la interacción en tu sitio web.

Para acceder al Mapa de Calor, simplemente dirígete a la sección de Inteligencia en tu panel de Analytics Plus y selecciona la opción de Mapa de Calor. Una vez dentro, serás recibido por una interfaz clara y fácil de usar que te proporcionará información valiosa sobre cómo los usuarios interactúan con tu sitio.

En la sección principal del Mapa de Calor, encontrarás una serie de opciones para personalizar tu análisis. En la cabecera izquierda, podrás filtrar los datos según el tipo de dispositivo desde el cual se accede al sitio: ya sea desde un ordenador de escritorio, una tablet o un dispositivo móvil. Esta capacidad de segmentación te permite comprender mejor cómo varía el comportamiento del usuario según el dispositivo que utilicen, lo que a su vez puede informar decisiones estratégicas sobre el diseño y la optimización de tu sitio para diferentes plataformas. Además, la opción crear nueva instantánea permite reiniciar el mapa de calor en caso de que haya cambiado el diseño de la página y se quiera tener un mapa de calor acorde al nuevo diseño o en caso de que se quieran reiniciar el mapa de calor coincidiendo por ejemplo con una nueva campaña.

En la parte derecha de la interfaz, encontrarás detalles clave sobre la URL que estás rastreando, así como el valor total de clics registrados. Este valor se ajustará dinámicamente según el dispositivo seleccionado en la sección mencionada anteriormente, lo que te proporciona una comprensión detallada de cómo varía la interacción del usuario en función del dispositivo.

Finalmente, el corazón del Mapa de Calor: la representación visual de la actividad del usuario en tu sitio. Aquí, verás una vista previa de la URL junto con áreas "calientes" que indican dónde se concentran los clics y la interacción. Esta representación visual es invaluable para identificar patrones de comportamiento del usuario y áreas de interés destacadas en tu sitio.

En resumen, el Mapa de Calor de Analytics Plus es una herramienta poderosa y fácil de usar que te brinda una visión profunda del comportamiento de tus usuarios en tu sitio web. Úsalo para mejorar tus diseños, optimizar la experiencia del usuario y tomar decisiones informadas sobre cómo mejorar la eficacia de tu sitio web en general. ¡Empieza a explorar hoy mismo y descubre qué áreas son más relevantes para tus clientes!