¿Cómo agregar métodos de pago para WhatsApp Cloud API en Meta?
¿Cómo agregar métodos de pago para WhatsApp Cloud API en Meta?

Aprende sobre las opciones de pago en Meta para utilizar tu WhatsApp Cloud API.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

La Plataforma de WhatsApp Business usa un modelo de precios basado en las conversaciones. Si quieres exceder el cupo de conversaciones de servicio gratuitas por mes o abrir conversaciones con plantillas verificadas, debes agregar un método de pago a tu cuenta de WhatsApp Business en "Facturación y pagos". Aquí te explicaremos el paso a paso para lograrlo:

1. Accede a la Configuración del Negocio en Meta. Una vez allí, encontrarás los datos correspondientes a tu negocio. En la parte izquierda de la pantalla, se mostrará un menú. Selecciona la pestaña "Cuentas" y luego haz clic en Cuentas de WhatsApp.

2. Se te enlistarán todas las cuentas de WhatsApp Business asociadas a tu perfil.

• Selecciona la cuenta deseada.

• Posteriormente, haz clic en el botón de Configuración y se desplegará una ventana con información detallada sobre su negocio.

• En la parte derecha encontrarás un botón que indica "Configuración de pago", haz click allí.

3. Podrás visualizar una pantalla que te mostrará la información correspondiente al saldo de tu cuenta. Luego, selecciona el botón "Agregar método de pago".

4. A continuación, deberás definir la información de pago: ubicación y divisa del negocio. Está información no se puede cambiar una vez establecida. Al cumplimentar los campos, haz click en siguiente.

5. En este paso deberás agregar el método de pago, puedes seleccionar una de las dos opciones:

• Método de pago del negocio. Si tu negocio ya tiene un método de pago asociado, puedes seleccionar ese mismo con esta opción.

• Tarjeta de débito o crédito. Si tu negocio no tiene ningún método de pago o quieres usar un nuevo método, esta es la opción para ti, además, quedará guardada por si quieres usarla en otra cuenta de WhatsApp Business.

En caso de escoger la segunda opción, al dar click en siguiente, Meta te solicitará los datos de tu tarjeta, recuerda guardar.

6. Con estas acciones, se habrá incorporado exitosamente un método de pago a tu cuenta de WhatsApp Business.

Enlaces de interés.