Contactos
Consejos de importaciones de contactos

Información a tener en cuenta para poder realizar tus importaciones de forma exitosa

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para la importación de contactos es importante tener varios puntos en cuenta que se explicaran a continuación:

• Como clientify identifica si un contacto ya existe:

Clientify identifica si un contacto existe por tres campos, Nombre, Teléfono y Correo electrónico. Estos tres campos le permiten al sistema identificar duplicidad de contactos.

En el último paso de la importación podrás definir por cuál de estos tres campos deseas que identifique la información, puede ser por los tres o por alguno de ellos.

Esto es muy importante que se tenga en cuenta, ya que cada importación es diferente, en algunas ocasiones no todos los contactos tienen correo electrónico o teléfono. En otros casos solo se tiene uno de los tres campos, por esto es importante identificarlo con antelación, porque de otra forma se podría duplicar la información.

• Campos de fecha en importaciones:

Los campos de fecha pueden generar errores en la importación, para evitar esto deben tener muy en cuenta el formato de fecha que han escogido en clientify, este lo podrán ver desde configuración-> configuración regional

Todos los campos de fecha que se manejen deben tener este mismo formato, de otra forma la importación no se realizara con éxito.

• Campo de Teléfono:

Si realizaran campañas de WhatsApp o envíos de WhatsApp a los contactos, es necesario que los teléfonos, todos, tengan el indicativo del país correspondiente, incluyendo el" +", ejemplo: +57XXXXXXXXX.

Si no tienen este indicativo no será un número válido para envío de WhatsApp

• Campo Propietario (para asociar los contactos a los usuarios existentes):

Debes usar el correo electrónico que tiene asociado, para relacionarlo correctamente.

• Conexión de campos de tu base de datos con clientify:

Es muy importante que todos los campos queden relacionados con sus respectivos campos en clientify, ya que de otra forma no quedaran guardados, también deben manejar el mismo tipo de formato para que no genere errores la importación.

A todos los campos que relaciones debes darle clic en botón verde de "confirmar asignación", o si es un campo que no requieres importar, le das en "ignorar esta columna"

• Etiquetas:

Si vas a importar más de una etiqueta, debes generar diferentes columnas en el excel llamas por ejemplo: Etiqueta 1 , etiqueta 2. Así sucesivamente, en cuestión de las que necesites.

Nota:

Cuando vamos a realizar importaciones de oportunidades, es necesario tener en cuenta que se tengan inicialmente todos los campos correctamente mapeados, si tienes desde tu excel campos personalizados que no se encuentran por defecto en Clientify, es necesario que los crees como campos personalizados antes de realizar la importación o tendrás que ignorar estas columnas, (te dejo por aquí información en caso de requerirlo https://ayuda.clientify.com/es/articles/5519978-campos-personalizados-para-una-oportunidad)