Cómo crear campos personalizados para mis contactos

La configuración de los campos te permitirá adaptar la plataforma a las especificaciones individuales de tu negocio.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

A la hora de personalizar, tenemos que adaptar Clientify a las especificaciones individuales de cada una de las empresas. No todas las empresas son iguales, no todas se gestionan de la misma manera.

Aquí podemos crear nuevos campos que por nuestra actividad necesitemos incluir. Se pueden añadir a la ficha de contactos, a la ficha de empresas o a la ficha de oportunidades.

Por ejemplo:

Aquí podemos incluir nuevos campos. Por ejemplo, un campo de ejemplo sería “Género”:

Añadimos las dos opciones para este campo, como “Hombre” y “Mujer”.

Este selector que os muestro a continuación sirve para indicar si queremos que aparezca algún campo seleccionado por defecto:

Guardamos, y ya hemos creado el campo género.

Nos vamos a la ficha de un contacto, a la parte de edición y automáticamente nos sale el nuevo campo creado al que hemos llamado “Género”.

Este mismo caso, en el que hemos creado un campo, también podemos hacerlo en además en contactos, también en la ficha de empresas y en la de oportunidades o captaciones en el caso de las inmobiliarias.

En el caso en el que configuremos los contactos, en orígenes podríamos hacerlo tanto de un evento, como de correo electrónico, linkedln, archivo csv, teléfono, etc, de manera que indicamos por donde nos vienen esos contactos.

También puedes indicarle el tipo de contacto que es, tal y como muestro a continuación:

Es muy importante tenerlo todo bien organizado y tenerlo todo bien definido ya que nos servirá para realizar estadísticas y ver cuáles son las fuentes donde más contactos conseguimos.

Los contactos tienen diferente tipología. No tiene porqué ser todos clientes, sino que también pueden ser competidores, contactos privados del usuario, proveedores, socios, etc.

En cuanto a las empresas, también podemos definir el sector al que pertenecen:

Y en oportunidades o en el caso de las inmobiliarias en captaciones, también se pueden añadir campos dependiendo de las características del negocio:

Nota adicional: Es importante definir el máximo de orígenes por los que creemos que nos puede entrar un contacto de manera que lo hagamos de la forma más detallada posible.

Aclaración: Para los procesos de venta ya tenemos otro artículo en el cual hablamos de manera muy detallada cómo podéis hacer esos procesos a medida de la metodología de trabajo que estéis utilizando en vuestro departamento comercial.