¿Cómo conectar Looker Studio con Clientify?

Diseña a tu gusto paneles, informes y gráficas con los datos de la plataforma Clientify

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Looker Studio (antes Data Studio) es la herramienta gratuita del ecosistema Google.

Se trata de una funcionalidad fácil de usar por la que podrás:

1. Crear ilimitados paneles con gráficos y tablas de datos de hasta 50 páginas

2. Conectar varias fuentes de datos en el mismo panel

3. Compartir la información con tu equipo o con clientes.

Te explicamos en este video crear tus primera fuentes de datos

Y aquí te explicamos paso a paso cómo conectar Looker con Clientify:

1.- Activa una cuenta Looker con tu correo Gmail. No tiene coste

2.- Para conectar Looker Studio con Clientify debes tener un plan de suscripción Enterprise, ya que necesitas acceder a la "API KEY" de tu cuenta para crear las fuentes de datos.

3.-Solicita a través del chat de soporte activar tu API KEY de la cuenta para Looker Studio.

La API KEY es un código alfanumérico único, interno y confidencial generado a través de un algoritmo que le permite a los usuarios acceder a sus datos almacenados en el servidor. Esta clave aparece como parte de la URL (ruta de acceso) de su API y se usa para garantizar la seguridad de la información, evitar el uso fraudulento de la misma y para identificar cuándo sus usuarios usan la API para obtener acceso a los recursos.

4.- Clica en este botón para acceder al conector o busca en el panel de fuentes de datos de propio Looker la fuente "Clientify".

La creación de fuentes de datos es una parte importante de tu experiencia con nuestra aplicación. Estas fuentes de datos son esenciales para llevar un seguimiento adecuado de tus contactos y oportunidades.

En el primer lugar tendrás que introducir tu API KEY. de esta forma nos aseguramos que accedes a tus datos, una vez introducido clica en el botón "ENVIAR"

Segundo, crea la primera fuente de datos. Añade el nombre que desees en la parte superior, selecciona con qué datos quieres crear la fuente (Por ejemplo "contactos") y vuelves a introducir el API Key. Finalmente clica en el botón de tu derecha "conectar"

El proceso de conexión con tu BBDD puede tardar unos minutos, por favor, ten un poco de paciencia.

Finalmente te deberán aparecer todos los campos que tienes creados en la plataforma, incluido los campos personalizados. Cada campo trae datos que son los que te servirán para crear informes.

Una vez creada la primera fuente de datos de contactos, repite el mismo proceso para crear otra fuente de datos de "oportunidades"

Ya tendrás creadas las 2 fuentes de datos (Contactos y Oportunidades) que te servirán para crear informes personalizados.

📌Campos personalizados de tipo fecha.

Para que Looker interprete como formato tipo fecha un campo personalizado creado en Cientify es necesario añadas en el título cualquiera de estas palabras "fecha" "Fecha" "Date" o "date".

Ya estás listo para crear tu primer Informe.

Importante:

Este conector está en modo BETA: modo que indicamos en Clientify que seguimos depurando y mejorando su funcionamiento.

Os informaremos cuando el conector esté listo y completamente operativo. De esta manera, podréis saber cuándo podréis acceder a él.

¿Habrá algún coste adicional por el Conector LOOKER?

Si, una vez finalice el periodo beta tendrá un pequeño costo adicional a tu plan de suscripción. Os informaremos con suficiente tiempo de antelación.

¡Esperamos que estéis tan emocionados como nosotros acerca de nuestro nuevo Conector BETA! ¡Estamos trabajando duro para que sea una gran adición a nuestros servicios y esforzándonos para que sea lo mejor posible para vosotros!