¿Cómo crear una plantilla de WhatsApp en Cloud que incluya un presupuesto?
¿Cómo crear una plantilla de WhatsApp en Cloud que incluya un presupuesto?

Envia un presupuesto como inicio de una conversación al tus clientes.

Nacho Puig avatar
Escrito por Nacho Puig
Actualizado hace más de una semana

Para enviar un presupuesto al cliente que inicie una conversación con él debes usar una plantilla validada en Facebook y configurada con un campo Clientify que te proporcionamos en elinbox,

Sigue este paso a paso para crearla,

1.- Crea una plantilla en Facebook de categoria Marketing, indicando el nombre que quieras y seleccionando el idioma "spanish"

2.- Parametriza la plantilla a tu gusto (ej. cabecera, texto, etc...) y seleccionando en los botones lo siguiente:

• Tipo de botón: llamada a la acción

• Tipo de llamada a la acción: ir al sitio web

• Texto del botón: el que desees (ej. Presupuesto)

• Tipo de url: dinámico

• URL del sitio web: https://app.clientify.com/

• Añadir url de muestra: copia aquí cualquier presupuesto realizado en Clientify.

Una vez validada la plantilla en Facebook

3.- Configura la plantilla en el Inbox de Clientify

Dirígete al inbox, configuración del canal WhatsApp y plantillas. Selecciona la plantilla que ha sido validada por Facebook y añade la siguiente variable (clientify field)

"Url del presupuesto asociado al contacto"

Tal y como se muestra en la captura de la imagen

Clica en el botón de guardar y listo. Ya puedes enviar plantillas para iniciar conversaciones con presupuestos.

Importante: el presupuesto que se envia por defecto es el último creado en el contacto