Todas las coleccionesMarketingFormularios
¿Cómo crear un superformulario y sus distintas acciones?

Superformularios

Actualizado hace más de una semana

Los superformularios de Clientify son la herramienta más completa en la sección de formularios de Marketing, ya que puedes generarlo con diferentes diseños, añadir diferentes campos que se adapten a tus necesidades de captación de información, personalizarlo y además de esto añadirlo a tus páginas mediante el script que genera una vez finalizada su creación.

Aquí podrás ver todas las novedades sobre los nuevos superformularios:

Para crear un superformulario deberás entrar al módulo Marketing -> Formularios -> Superformularios

1-

Una vez seleccionas la opción de superformularios, puedes empezar con la creación de un nuevo superformulario, donde añades información como el nombre, quien será el propietario, y quienes en tu cuenta podrán visualizarlo.

En el paso 2 "Diseño" puedes elegir cualquiera de los que aparecen disponibles; escoge el que más se ajuste a tu necesidad específica:

Esto son los diferentes tipos de superformularios

Para crear tu superformulario tendrás a tu disponibilidad diferentes bloques y complementos que podrás añadir con solo seleccionar y arrastrar a la parte donde quieras que aparezca, entre los bloques. Ahora funcionan con tres grandes filtros que son Contacto, Empresa y Elementos, de manera que se listan por campo y no por tipo.

En el apartado de elementos se listan campos que sirven especialmente para aspectos visuales o que no están directamente relacionados con contactos y empresas.

En el apartado de diseño podrás ir configurando tus formularios con la estructura que mejor se adapte a lo que buscas. Desde allí tenemos:

• Degradado: podrás configurar el color de fondo y/o degradado que desees tener en tu formulario.

• Columnas: aquí podrás configurar la cantidad de columnas que desees que tenga tu formulario.

Al definir las columnas con las que trabajarás, se te habilita la opción de la edición de estas.

• Renderizar como HTML: te permitirá obtener tu formulario en forma de código HTML y así poder personalizar todos los elementos dentro de él.

• Alertas de formulario: podrás configurar y personalizar los mensajes de éxito y de error del formulario, así como el diseño, colores y estilos de estos.

Por otro lado, también tienes la opción de cuenta regresiva para añadir como bloque a tus superformularios, en esta opción tendrás las alternativas de configuración de dimensión de la cuenta Atrás, tamaño de fuente del número, fuente, posición de la etiqueta, estilo de la fuente de etiqueta, días, horas, minutos, segundos, radio del borde y estilo de borde.

Finalmente, es importante añadir que tienes la opción de agregar etiqueta a los contactos creados mediante el superformulario, así como el email donde recibirás la información cumplimentada.

En esta misma sección podrás habilitar la opción de email de autorespuesta donde puedes enviar un email con una plantilla previamente creada que le llegará a los contactos una vez registren sus datos, así como también podrás habilitar la opción de la autoasignación para que cada contacto creado se le asigne a un propietario específico, mediante una asignación básica o inteligente.

Por útlimo, debes dar clic en "Finalizar", luego debes dar clic en "publicada" y podrás ver el enlace y el script del superformulario creado. ¡Insértalo en tu página o dónde lo necesites y listo!