Tipos de superformulario
Carlos Marquez Fernandez avatar
Escrito por Carlos Marquez Fernandez
Actualizado hace más de una semana

En el mundo dinámico del marketing digital, captar leads calificados y convertirlos en clientes fieles es crucial para el éxito de tu negocio. Clientify te brinda la herramienta perfecta para lograrlo: los Superformularios.

Olvídate de formularios rígidos y limitados. Con los Superformularios de Clientify, tienes la flexibilidad de crear experiencias de captura de información dinámicas y atractivas que se adaptan a tus necesidades específicas.

¿Qué tipos de Superformularios puedes crear?

• Superformularios Embebidos

• Superformularios Popup

• Superformularios Embebidos en Dos Pasos

• Superformularios Popup en Dos Pasos

1. Embebido:

Este tipo de superformulario te permite insertar formularios interactivos y personalizables en tu sitio web. A diferencia de los formularios tradicionales, los superformularios ofrecen una amplia gama de funciones avanzadas que van más allá de la simple recopilación de datos.

Flexibilidad y personalización: Crea formularios que se adapten perfectamente a tu sitio web y marca con opciones de diseño intuitivas.

Campos dinámicos y condicionales: Muestra u oculta campos según las respuestas del usuario, creando experiencias personalizadas y fluidas.

Validación de datos robusta: Garantiza la precisión de la información recopilada con reglas de validación personalizadas para cada campo.

2. Popup

Estos superformularios emergentes o Popup son ventanas emergentes que aparecen situadas por encima de una página web y que contiene un formulario que los usuarios pueden completar. Estos formularios se utilizan a menudo para recopilar información de contacto, leads, comentarios, entre otros.

Aparición en ventanas emergentes: Se muestran en una ventana emergente que aparece posicionada donde tú elijas por encima de la página web, lo que atrae la atención del usuario.

Opciones de activación: Se pueden configurar para que se activen en función de diversas acciones del usuario, como el tiempo en la página, el desplazamiento de la página, etc.

3. Dos pasos Embebido

Con este tipo de superformularios te permite crear formularios de dos pasos que se insertan directamente en tu sitio web. Este tipo de formulario está diseñado para optimizar la experiencia del usuario y aumentar las conversiones al dividir el proceso de llenado en dos pasos más cortos y manejables.

Diseño de dos pasos: Divide el formulario en dos secciones distintas, reduciendo la cantidad de información que se muestra al usuario en un momento dado.

Mayor atención y enfoque: Al dividir el formulario en pasos más pequeños, los usuarios pueden concentrarse mejor en cada sección y proporcionar información precisa.

Reducción de la tasa de abandono: Los formularios de dos pasos pueden reducir la tasa de abandono del formulario al hacer que el proceso parezca menos intimidante y más rápido.

Personalización avanzada: Personaliza la apariencia y el comportamiento del formulario para que coincida con la marca y el estilo de tu sitio web.

Campos dinámicos y condicionales: Muestra u oculta campos según las respuestas del usuario en el primer paso, creando una experiencia personalizada.

4. Dos pasos Popup

Para este tipo de superformularios se combinan las características de los formularios de dos pasos y los formularios popup. Este tipo de formulario combina los beneficios de ambos enfoques para crear una herramienta altamente efectiva para capturar leads, recopilar información y aumentar las conversiones.

Estructura de formulario de dos pasos: Divide el formulario en dos secciones manejables, reduciendo la cantidad de información que se muestra a la vez y mejorando la participación del usuario.

Aparición en ventanas emergentes: Se muestran en una ventana emergente prominente que aparece posicionada donde tú elijas por encima de la página web, captando la atención del usuario y haciéndola difícil de ignorar.

Opciones de activación: Configura el popup para que se active en función de diversas acciones del usuario, como el tiempo en la página, la profundidad del desplazamiento, etc.

Clientify es su aliado estratégico para impulsar la captación de leads y el crecimiento de su negocio. Explore nuestra plataforma y descubra las múltiples herramientas que le esperan para transformar la forma en que interactúa con sus clientes potenciales y alcanza sus objetivos.