¿Qué hacer si ya añadí mis registros de email marketing y no se validan en Clientify?
¿Qué hacer si ya añadí mis registros de email marketing y no se validan en Clientify?

Tips para revisar tus registros DNS correctamente.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te explicaremos cómo solucionar problemas con los registros DNS que aún no se han propagado.

1 - Recuerda que una vez añadido los registros, los tiempos de espera hasta que se propaguen pueden llegar hasta las 24, 48 o 72 hs dependiendo de tu hosting.

2- Al momento de crear un subdominio, algunos hostings dan por hecho que el registro que añadiste pertenece al dominio y lo agregan automáticamente, entonces se debe tener cuidado de no duplicar el dominio al hacer el registro. Por ejemplo:

Supongamos que tienes que agregar un registro que es TXT y el name es "scph0123._domainkey.midominio.com", solo deberás agregar al campo name "scph0123._domainkey". Tenemos varios artículos con respecto a cada Hosting aquí.

3- Verificar con mxtoolbox.com si los registros se están propagando. Ingresa a https://mxtoolbox.com/ y coloca el name en el siguiente campo:

4- Luego debes presionar en MX Lookup.

Cuando termine de cargar, mostrará mucha información, lo que debemos hacer es, en el campo desplegable que aparece junto al campo donde pegamos el dominio, elegir el tipo de registro con el cual lo registramos en el hosting, generalmente siempre será o tipo CNAME o tipo TXT. Ejemplo:

Luego presionas en el botón que ahora mostrará la opción que has seleccionado.

Si los registros están propagándose correctamente, saldrá un OK en verde.

Si no están propagando, saldrá lo siguiente:

5- Si el problema aún continuo, debes enviar la captura del paso anterior al soporte de tu hosting, comentándoles que tus DNS no se propagan.