¿Cómo crear campos personalizados para cada entidad y como se relacionan entre ellos?
¿Cómo crear campos personalizados para cada entidad y como se relacionan entre ellos?

Crea campos de distintos tipos para tus entidades

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Para crear nuevos campos personalizados, deben dirigirse a Configuración→ Personalización→ Nuevos campos, para crearlos debes dar clic en el botón "Crear campo personalizado"

Aparece la siguiente ventana, En la cual podrás elegir para que tipo de entidad será el nuevo campo: Contactos, Empresas u Oportunidades. Esto es muy importante, ya que dependiendo lo que elijas este nuevo campo solo funcionara para determinada entidad. Tras esto debemos el nombre que le daremos, y el tipo de campo que será (Texto, Despegable, Fecha, Área de texto, Numérico, Url, Checkbox, Oculto o multiselección).

Por último se definirá un valor por defecto por si no se llena el campo al momento de usarlo.

Puedes tener campos que cumplan la misma función pero que son de diferentes entidades, al momento de usarlos tener muy en cuenta el de que entidad se usa.