DNS
¿Cómo agrego los registros en las DNS de Mailchimp?

Aprende a agregar registros DNS de tipo TXT y CNAME en tu Hosting

María Vizcaíno Ortiz avatar
Escrito por María Vizcaíno Ortiz
Actualizado hace más de una semana

Primero dirígete a tu portal de MailChimp y haz clic en la opción de “sitios web”.

mailchimp website

Ahora dirígete a “dominios”.

mailchimp domains

Desde aquí puedes iniciar el proceso de autenticación.

start authentication process mailchimp

El primer paso es ingresar el proveedor de dominio que estás usando (tal como NameCheap, GoDaddy)

enter the domain provider that you’re using

Luego dirígete a la zona de tu DNS para agregar o editar los registros.

DNS zone

Para el tercer paso, MailChimp te proporciona dos registros CNAME que contienen las claves para tu dominio y los selectores necesarios para estos.

Copia los registros

CNAME records

Ahora toca agregar un nuevo registro CNAME y pegar los dos datos del registro que obtuviste con MailChimp.

ADD DNS CNAME

Nota: Recuerda desactivar el estado del proxy si estas usando Cloudflare.

El siguiente paso es sentarse a disfrutar de un café mientras MailChimp verifica toda la configuración, lo cual usualmente puede llevar desde un par de horas, hasta un día completo.

check status mailchimp

Una vez que todo queda debidamente configurado, MailChimp te informará que tu dominio ha sido autenticado y que puedes continuar con todas tus campañas de marketing..

Guía para la configuración y autenticación de Mailchimp: explicación paso a paso, EasyDMARC

Después de que MailChimp autentique tu dominio, podrás ver los reportes generados en la sección compatible con DMARC con la debida aprobación del protocolo DKIM.

Guía para la configuración y autenticación de Mailchimp: explicación paso a paso, EasyDMARC

Nota: Es necesario esperar al menos 24 horas después de que se complete el proceso de autenticación para empezar a recibir los informes actualizados.