Importar una base de datos de oportunidades

En este artículo abordamos una manera sencilla de importar oportunidades de otras bases de datos en Clientify.

Tania Obando avatar
Escrito por Tania Obando
Actualizado hace más de una semana

Para empezar es importante tener claro que las oportunidades se le asignan a un contacto calificado y aprobado por el departamento de ventas como un cliente potencial. Por lo general un asesor comercial o un representante de ventas ya se ha comunicado con él y/o envió un presupuesto.

Lo primero para realizar una importación de oportunidades es dirigirse al menú desplegable que aparece al dar "Click" en el icono del usuario en la esquina superior derecha de la plataforma, tal como se muestra a continuación en la imagen.

Posteriormente, a la izquierda en el panel vas a encontrar una opción llamada "Configuraciones" al dar "click" encontrarás varias opciones de importación en este caso se selecciona el botón de importar para la importación de oportunidades.

Luego en la siguiente pantalla se carga el archivo debe tener alguna de estas extensiones: .csv, .tsv, .xls, .xlsx, .xml.

Después de cargarlo selecciona la hoja donde están los datos.

Luego, indicamos la fila que contiene los nombres de las columnas.

Mapeamos los nombres de las columnas con los campos de Clientify. Recuerda confirmar el mapeo o ignorar la columna de lo contrario no se podrá continuar.

NOTA: En caso de que no exista el campo en el desplegable debe crear un campo personalizado.

IMPORTANTE: En el Excel debes tener una columna con el nombre o el correo del contacto al cual pertenece la oportunidad. Para asociar la oportunidad al contacto solo debes mapear esta columna con el campo "Contacto" o si está en inglés "Contact" que esta por defecto en Clientify.

Selecciona el botón revisar para limpiar la base de datos de errores comunes como por ejemplo: registros sin nombre, correos sin "@", registros con espacios. Tenga en cuenta que si no se corrige la información y se hace "Click" en continuar estás filas con errores se descartan es decir que no se suben.

Finalmente, al oprimir el botón continuar terminaremos la importación.

Ahora solo debes esperar el correo de confirmación donde se te indica cuantos oportunidades se crearon. Si no recibes este correo hubo un error en la importación realiza nuevamente el proceso.