Insertar tu firma en el pie del correo electrónico

En este artículo te enseñaremos a insertar tu firma en el pie de tu correo electrónico

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Como ya sabes la buena presencia de imagen corporativa en el correo electrónico es fundamental. Es por ello que aquí te muestro paso a paso cómo insertar tu firma profesional.

En primer lugar si aún no la has generado te invito a que aprendas como hacerlo con el constructor de firmas aquí:

Una vez creada, hay que valorar 2 lugares donde deberá quedar insertada:

1. Configuración de Clientify: En este caso es para los emails enviados desde la plataforma.

Para ello, primero dirígete a "Configuración" > "Correo electrónico". Una vez aquí ve hacia la parte inferior que dice: "Firma de email"

La puedes insertar de 2 formas. El constructor nos entregaba una fuente HTML. Es la mejor opción ya que si la insertamos con el código no se desajusta nada. Para ello haz clic sobre "Fuente HTML". Borra todo lo que aparezca por defecto e inserta ahí tu código.

Cuando lo hayas hecho, vuelve a hacer clic sobre el botón "Fuente HTML" y aparecerá tu firma.

Revisa que todo esté bien y haz clic en "Actualizar". A partir de este momento, todo correo electrónico individual que envíes a tus contactos tendrá la firma insertada.

Aclaración: Es importante que sepas que si envías una de las plantillas de email que ya tienes diseñadas esta firma no saldrá por defecto. Su utilidad es sólo para correos electrónicos redactados desde el contacto.

2. Plataforma de email que utilizas habitualmente.

En esta opción te mostraré como insertar tu firma en el gestor de correo electrónico que utilizas habitualmente. En mi caso utilizaré la G suite de Gmail.

En primer lugar dirígete a "Configuración"> "General".

Baja hasta que veas "Firma de correo electrónico". Justo en ese cajón podrás insertar tu firma. Copia y pega el formato de tu firma anterior de Clientify.

Ya tienes tu firma insertada en los 2 lugares que utilizas para realizar envíos de correo electrónico a tus contactos. Una presencia profesional gana clientes.