¿Cómo activo la GDPR?

Construye una base de datos sana con la aceptación del uso de datos por parte de todos tus prospectos

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

La GDPR es un reglamento creado por el Parlamento Europeo, el Consejo de la Unión Europea y la Comisión Europea con el objetivo de reforzar y unificar la protección de datos para todos los individuos dentro de la Unión Europea.

También afecta a la exportación de datos personales fuera de la Unión Europea.

El objetivo principal de la GDPR es dar el control a los ciudadanos y residentes en la Unión Europea de sus datos personales y resumir todo el entorno de los negocios internacionales unificándolo todo dentro del marco de la UE.

¿Cómo activo la GDPR en la plataforma?

Para ello, lo primero que necesitas hacer es ir a "configuración". Una vez dentro, accede a "GDPR". Allí encontrarás una casilla que tendrás que activar para que puedas insertar todos los datos fiscales de tu negocio.

Una vez insertados todos los datos, guarda para dejarlo todo en automático.

¿Cómo se valida la aceptación de la GDPR?

El siguiente paso es cumplimentar un formulario o pop up de Clientify. Una vez hayas insertado todos los datos de dicho formulario podrás comprobar como aparece un aviso que indica lo siguiente: "Aceptación GDPR".

Al aceptar, el usuario Europeo o que reciba información desde Europa podrá estar de una manera legal en tu base de datos ya que te está dando permiso para que hagas uso de la información que te acaba de proporcionar en el formulario.

Activación de la GDPR en Chatbot y Superformularios.

Estas dos herramientas tienen una activación de la GDPR diferente. Para poder instalarla tenéis que realizar los siguientes pasos:

1. Chatbot.

Para poder activar la GDPR en el chatbot es necesario que en diseño insertéis el módulo específico para dicha acción. Es aconsejable que se ponga justo al principio de la conversación para que antes de aportar los datos acepten que sus datos van a ser manejados por vuestra empresa en la base de datos.

1. Superformularios.

Para activar la casilla de GDPR en esta tipología de formularios tenéis que activar dicha casilla en la pestaña de "Privacidad". Una vez marcada podréis modificar el mensaje que le va a salir al usuario una vez que rellene el formulario.