Invitar a tu equipo a Clientify

Para que tus empleados empiecen a usar Clientify y formes tu equipo de trabajo antes tienes que invitarlos a usar la aplicación.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Si quieres invitar a tu equipo de trabajo (un empleado, colaborador, etc.) a que usen Clientify es muy sencillo. Simplemente tienes que ir a la parte de “Configuración” que se encuentra en la parte superior derecha, justo en la foto del usuario y allí pinchas en “Configuración”.

Después solo tienes que ir a “Administración de usuarios” y le das a la opción de “Invitar Usuarios” que está justamente en el botón azul de la parte superior derecha.

Importante: El único usuario que tiene habilitada la opción de “Invitar” es el Administrador, el resto serían “Usuarios Normales”. Esto es importante ya que solo el Administrador puede exportar los datos registrados en Clientify, un Usuario Normal no puede.

Aparecerá esta pantalla donde puedes rellenar los datos del usuario de tu equipo que vas a dar de alta dentro de tu cuenta de Clientify.

Una vez hayas llegado hasta aquí debes de tener en cuenta el rol que le vas asignar al usuario que estás dando de alta. Los roles son 4:

• Administrador: El rol de administrador es el rol que tiene todas las capacidades dentro de la plataforma. Tiene por así decirlo la llave maestra. Un Administrador puede ver, editar y borrar los contactos, empresas, oportunidades, actividades, etc., de todos los usuarios aunque estos los hayan marcado como privados.

Existen otras tareas que solo pueden hacer los Administradores, y son las de importar contactos desde Excel, exportar contactos a Excel, manejar la facturación de la empresa, etc. El primer usuario que se crea siempre tiene el rol de administrador.

• Básico: La diferencia que existe entre este rol y el de administrador es que este no puede crear contactos pero si mantiene todas las demás capacidades. Tampoco puede exportar la información. Tiene ciertas funcionalidades restringidas.

• Básico restringido: Pensado para comerciales que no queremos que tengan acceso a toda la base de datos. Solo podrá visualizar usuarios que él mismo haya creado o que un administrador o usuario básico le haya cedido de manera que solo podrá ver lo que le hayamos indicado que vea.

• Sólo ventas: Si marcamos esta opción, este usuario solamente podrá ver la parte comercial de ventas.

De esta forma podrás crear todos los usuarios a tu equipo de trabajo de manera que todo quede bien definido. Básicamente está pensado para que el departamento de marketing que es el que se encarga de gestionar todo con cuenta de administrador trabaje bajo la misma estrategia con el departamento comercial el cual tendrá asignados sus roles específicos de ventas.