Conecta tu correo electrónico con la plataforma y hazle seguimiento a tus emails.
Conecta tu correo electrónico con la plataforma y hazle seguimiento a tus emails.

Aquí te explicamos como conectar tu proveedor de correo electrónico con la plataforma y hacer un seguimiento adecuado de tus emails.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Conectar tu correo electrónico es un elemento importante dentro de la estrategia ya que si trabajas con proveedores externos a Clientify como pueden ser Gmail, Outlook, o cualquier otro proveedor de correo donde tengas alojada tu web, es necesario que realices un seguimiento adecuado de todos esos correos.

Cómo bien sabes, desde la plataforma puedes enviar emails. Si lo haces así, sabrás lo que ocurre con ellos y podrás verlo en el “Time Line” de cada contacto.

Para poder enviar emails desde Clientify, lo primero que tienes que hacer es conectar:

1. Si trabajas con Gmail, tu cuenta de Google:

• Accede a “Configuración”, “Correo electrónico”, y pinchas en “Gmail”

De esta forma, te llevará a “Conexiones” y conectarás tu cuenta de Google, verificando así tu correo electrónico dentro de la plataforma.

2. Para outlook o proveedores de correo electrónico en hosting, conectas “Smtp”. Lo encuentras en el mismo lugar que antes te he indicado, justo al lado de Gmail.

Tan sólo necesitas las credenciales de tu “Servidor SMTP” y las credenciales del “Puerto SMTP”

Una vez que lo tienes, envías y se realiza la conexión.

De esta forma, nos aseguramos que los servidores vean que tu correo electrónico está validado y la tasa de Spam se reduzca. Si no lo configuras tu tasa de envíos a la bandeja de no deseados será bastante alta.

Realiza un buen seguimiento de los emails que envías con proveedores externos a Clientify

Para realizar un buen seguimiento, es necesario que generes tu código de “Smart Email”, el cual te enviará en copia oculta a la plataforma lo que ocurre con esos correos electrónicos. Para ello, accede a “Configuración”, “Correo electrónico” y “Smart Email”:

Generas el código y lo copias, para a continuación pegarlo en el CCO de tus envíos o recepciones de correos. Pero si trabajas con Gmail u Outlook puedes automatizar el proceso de manera que no estarás uno por uno copiando y pegando este código.

Para automatizar en Gmail, este es el enlace:

Para automatizar en Outlook, este es el enlace:

De este modo, tendrás una copia de lo que ocurre con el envío o la recepción de cualquier email en tu bandeja de entrada.

Pero también puedes excluir de esas copias los correos electrónicos que elijas. Para ello, ve un poco más abajo, donde pone “Dominios y correos electrónicos excluidos”:

Es tan sencillo como poner el dominio en el caso de querer excluir emails de toda una empresa o si es uno sólo, insertarlo.