Dudas frecuentes e incidencias
¿Cómo puedes definir tus procesos de ventas?

Te mostramos cómo puedes definir los procesos de ventas de tu equipo comercial para tener bajo control todo tu proceso comercial.

Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Un “Proceso de Venta” o un “Embudo de Ventas” es un proceso que está compuesto por varias etapas donde se definen los distintos pasos que tiene que seguir un usuario desde que se pone en contacto con una empresa hasta que se convierte en cliente de esa empresa, es decir, hasta que acaba comprando un producto o servicio de dicha empresa.

Para configurar los procesos de ventas en la plataforma, primero necesitamos ir hasta la parte de "Configuración".

Dentro de esta en “Personalización” tenemos que hacer click en “Oportunidades”. A continuación dale al botón azul de "Crea proceso de venta"

Añade el nombre de cada etapa de tu proceso comercial y así una probabilidad en base a la posibilidad de tener éxito en la negociación y ganar esa oportunidad. Es lógico que a medida que avanza en las etapas de negociación la probabilidad de ganar la oportunidad es mayor.

Por ejemplo:

Puedes crear varios procesos de las líneas de negociación que tengas en tu departamento comercial. Por ejemplo, para agencias inmobiliarias como es el caso, podríamos formular varios procesos de venta afectados de qué tipo de cliente potencial estemos tratando el proceso.

Por ejemplo: Si se trata de un cliente potencial propietario, el cual queremos que nos dejemos su vivienda en exclusiva podemos plantar el siguiente proceso comercial para realizar la captación:

Ahora bien, si el cliente potencial es comprador, el proceso que se debe de definir es totalmente distinto, siendo así:

De esta forma tenemos dos procesos de ventas totalmente distintos, uno para la captación de propiedades y otro para conseguir que los prospectos compradores compren una vivienda.

* Nota aclaratoria: Siempre que vayas a crear las etapas en tus procesos de ventas, habla en un tiempo pasado de forma que cuando una oportunidad se mueva en una etapa, el equipo comercial sabrá que esa acción ya se realizó.

Después de crear dicho proceso lo podremos utilizar en “Oportunidades” y para ello creamos una nueva oportunidad:

Completamos el "Nombre" y el "Importe" de esa nueva oportunidad y clicamos en "Guardar y Edición Avanzada":

Aquí ya podremos asignar el proceso de venta que deseanmos a esa nueva oportunidad.

¡Y listo!