Cuándo se identifica a un visitante anónimo

Pasar de una visita anónima a un contacto conocido

Fran López avatar
Escrito por Fran López
Actualizado hace más de una semana

De primeras todas las visitas serán anónimas, es decir, solamente conoceremos su IP (algo así como 192.23.23.56). Pero lo que realmente nos interesa es ponerle nombre y apellidos a esas visitas para poder realizar un seguimiento específico por ejemplo para conocer si han visitado nuestra página de precios o conocer el ROI de una campaña de Facebook Ads.

Para pasar de un visitante anónimo a un contacto conocido, sólo existen 2 maneras:

• Que el visitante cumplimente un formulario

• Que el visitante haya llegado a nuestra web gracias a una campaña de email marketing que hayamos lanzado

En ambos casos lo que hacemos es instalar una cookie de seguimiento en el navegador del visitante para poder identificarlo en futuras visitas.