Todas las coleccionesINBOX
Cómo crear y configurar Live Chat

Te enseñamos cómo crear nuestro nuevo canal en Inbox

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te proporcionaremos instrucciones detalladas para crear y configurar Live Chat en nuestra plataforma. Sigue estos pasos para agregar esta útil herramienta a tu sitio web y mejorar la comunicación con tus clientes.

Paso 1: Crear el canal de Live Chat

Para comenzar, ve al módulo de Inbox en la plataforma. Desde allí, sigue estos pasos:

1. Selecciona "Agregar canal": dentro del módulo de Inbox, en Canales, encontrarás la opción para agregar un nuevo canal.

2. Escoge "Agregar canal": elige la opción de Live Chat para iniciar la configuración del widget.

Una vez que selecciones Live Chat, se te pedirá que confirmes haber visto el vídeo sobre la creación del canal y a continuación, podrás configurar el widget.

Paso 2: Configuración del Widget: Apariencia y Formulario

En esta sección, puedes personalizar la apariencia del widget de Live Chat. Aquí tienes las opciones disponibles:

• Textos, Colores y Logotipo: Personaliza los textos que aparecerán en el widget, así como los colores para adaptarlos a la imagen de tu marca. También puedes insertar un logotipo propio, se recomienda que éste sea en formato SVG y que no pese más de 1.5Mb

• Visibilidad: Decide sobre varias opciones disponibles

• Etiqueta del Widget: Configura la etiqueta que aparecerá cuando el widget esté cerrado en la página del usuario.

• Animaciones: Elige animaciones para el logotipo del widget cuando está cerrado. El icono de la etiqueta sólo se activa cuando el logotipo seleccionado anteriormente es el de Clientify en lugar de uno propio.

Además puedes activar/desactivar el widget cuando ya lo tengas publicado y elegir en qué dispositivos va a aparecer.

Por último, en este apartado puedes configurar la sección del formulario, en la cual puedes agregar los campos que deseas solicitar al contacto que escriba a través del Live Chat.
Esto incluye un desplegable para organizar el orden en que se mostrarán estos campos al usuario. Los campos de Nombre, Apellido y Correo electrónico son obligatorios para que el widget pueda funcionar y desde aquí también podrás editar las opciones de GDPR y Política de privacidad

Paso 3: Configuración de Idioma / Canales

En la sección Idioma/Canales, puedes seleccionar los canales que deseas incluir en el Live Chat, así como los idiomas disponibles para el usuario. Las opciones de idioma son:

• Inglés

• Italiano

• Español

El sistema elegirá automáticamente uno de estos idiomas como predeterminado según la configuración que tengas en tu cuenta de usuario.

Canales Disponibles:

• Email: Personaliza el texto del botón y configura la dirección de correo electrónico de contacto.

• WhatsApp: Selecciona un canal existente o agrega un número de teléfono o cuenta para recibir mensajes directos.

• Instagram: Tienes la opción de elegir un canal ya existente, añadir la URL o el nombre de usuario sin el símbolo @.

• Facebook: Agrega una página de Facebook. Puede ser el nombre del usuario o la URL.

• Agendamiento: Selecciona entre tus páginas de agendamiento existentes. Si no tienes páginas de agendamiento o canales de WhatsApp/Instagram, recibirás un mensaje de advertencia.

Visualización del Widget

En esta sección puedes ajustar cómo se mostrarán los iconos de los canales activados en el widget.

Selecciona la visualización: marca el checkbox para mostrar los iconos de los canales que has activado en forma de recuadros.

Agregar y Personalizar Traducciones

Al añadir un idioma, puedes personalizar las traducciones del widget. Para hacerlo, sigue estos pasos:

• Haz clic en el botón al lado del texto "Agregar traducciones...".

• Completa las traducciones para cada texto y botón del widget.

• Repite el proceso para cada idioma seleccionado.

Esto te permitirá ver cómo se visualiza el widget con las traducciones activadas.

Paso 4: Integración de Píxeles y Generación de Scripts

En el último paso, puedes integrar píxeles de seguimiento de Facebook o Google en tu widget de Live Chat. Esto te permitirá rastrear interacciones y optimizar tu estrategia de marketing.

• Facebook Pixel: Agrega el ID de tu píxel de Facebook.

• Google Analytics: Incluye el ID de seguimiento de Google.

Si no tienes configurados píxeles, el sistema te alertará con un mensaje para que lo configures.

Generar Script para el Sitio Web

Finalmente, haz clic en el botón Generar Script para obtener el código necesario para integrar el widget de Live Chat en tu sitio web:

1. Generar Script: Obtén el script de integración.

2. Copiar Código: Haz clic en el botón Copiar para obtener el script en tu portapapeles.

3. Insertar en tu Página: Pega el script en el código HTML de tu página web donde desees que aparezca el widget.

Al hacer clic en "Copiar", recibirás una alerta que confirma que el código ha sido copiado correctamente.

¡Listo, ya lo tienes!

Con estos pasos, habrás configurado exitosamente Live Chat en tu sitio web. Esta herramienta te permitirá interactuar de manera eficiente con tus visitantes y potenciales clientes, mejorando la atención al cliente y optimizando tus canales de comunicación. Si necesitas más ayuda o tienes preguntas, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte.

Limitaciones y recomendaciones

• El peso máximo para el logo que puedes poner como icono del widget debe ser de 1.5 MB

• Para que la animación de la etiqueta funcione correctamente, el logo de estar en formato SVG

• Debes tener en cuenta que al agregar Instagram y Facebook en el widget, estos redireccionaran a la URL del perfil

• El usuario de Instagram o Facebook se debe completar con el Username o la URL

• Por el momento solo podemos direccionar a una página de Facebook o fanpage, no al Messenger que se encuentra en el Inbox

• El idioma que se mostrara es dependiendo donde se encuentre ubicado, se manejaran español, inglés e italiano

• Para hacer actualizaciones en el widget es necesario que se seleccione, se realicen los cambios y luego se marque "actualizar widget"

• Por defecto, cuando solicite el número mostrará en el indicativo de país la bandera de estados unidos, pero puede seleccionar la que quiera para completar el número

• Las imágenes. HEIC no las soporta Live Chat, solo JPG, PNG y archivos de documentos

​Otros artículos relacionados: