Todas las coleccionesMarketingEmail marketing
¿Cómo verificar tu propio dominio de trackeo?

Estos son los pasos que debes seguir para poder dar seguimiento de clics a tus campañas

Ester Roy avatar
Escrito por Ester Roy
Actualizado hace más de una semana

Para garantizar el seguimiento adecuado de tus correos de email marketing y automatizaciones, es crucial no solo verificar tu dominio, sino también asegurarte de que el trackeo esté verificado. A continuación, te explicamos cómo puedes comprobar si tu dominio de trackeo está verificado y qué pasos seguir si no lo está.

¿Cómo puedo comprobar si tengo un dominio de trackeo verificado?

1. Accede a tu cuenta: Dirígete a la sección de Marketing, luego a Campañas y selecciona Campañas de email marketing.

2. Revisa los Dominios: Ve a la sección de Dominios.

3. Verificación: Haz clic en el botón azul de Verificar.

• Si en la columna de Tracking ves un símbolo de advertencia (como se muestra en la imagen), significa que no tienes el trackeo verificado.

• Si tu configuración es correcta, verás un check verde en las columnas de Enviar y de Rebote.

¿Qué hacer si no tengo el trackeo verificado?

1. Crear un Registro DNS Adicional: En el servidor donde tienes alojado tu dominio (el mismo donde creaste los registros de Envío y de Rebote), necesitas crear un registro DNS adicional. Si además cuenta con un certificado SSL, mejorará la seguridad.

2. Obtener las Instrucciones: Haz clic en el botón azul de Instrucciones para ver los valores necesarios para crear este nuevo registro.

3. Vincular el Nuevo Registro: Una vez creado el registro DNS, quedará ya vinculado a tu cuenta.

Con estos pasos, asegurarás que todos tus correos de email marketing y automatizaciones estén siendo monitoreados correctamente, lo cual es fundamental para medir el éxito de tus campañas y mejorar continuamente tus estrategias de marketing. ¡No olvides verificar tu trackeo y asegurar la efectividad de tus campañas!