Todas las coleccionesInteligencia
¿Cómo conectar Analytics plus?

Aprende a conectar la nueva a analítica con tu dominio de página web

Brayan Guerrero Hernandez avatar
Escrito por Brayan Guerrero Hernandez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, se describe como conectar la nueva Analytics Plus, una herramienta de análisis web de Clientify. Este nuevo enfoque permite integrar información de tu dominio y sus subdominios del sitio web.

Para conectarlo debes seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete al módulo de configuración de la analítica, puedes hacerlo dando click aquí.

Es importante resaltar que con el nuevo código de analítica solo se podrá generar un código para un dominio, es decir, si tienes tu sitio web https://tudominio.com, https://tudominio2.com, solo podrás generar un código de analítica para uno de ellos.

Habiendo dicho esto, lo que sí se podrá hacer, es generar un código de analítica para 5 subdominios del dominio principal al que le decidiste crear el código de analítica.

2. Insertaremos nuestro dominio de sitio web, donde se indica, y daremos click en "crear", Esto no generará nuestro código de Analytics que insertaremos en nuestra página web.

A continuación se presenta un ejemplo del código de analítica que se asigna a la página web que ingresamos.

3. Luego de generado procedemos a verificarlos dando click en "verificar".

En este punto ya tendrías tu código de analítica para poder obtener datos de tu sitio web del comportamiento y desempeño de tu sitio web. El código, lo detrás insertar en tu página web, debes hacerlo antes de la etiqueta </body> de la página que quieras analizar.

Si deseas añadir códigos de analítica a tus subdominios web, sigue con los pasos siguientes.

4. Para agregar un subdominio podemos dar click en añadir subdominio.

5. Se desplegará un apartado en donde ingresaremos nuestro subdominio.

Ingresaremos nuestro dominio y daremos clic en crear. Al hacerlo se generará nuestro código de analítica para el subdominio en cuestión.

Es importante saber que luego de agregado el dominio principal solo se podrán agregar subdominios, si se trata de ingresar algo que no corresponda con un subdominio de dominio agregado obtendrás el siguiente mensaje en pantalla.

En este caso, se mostrará un ejemplo agregado de subdominio de clietify.com, el cual es academia.clientify.com, con su respectivo código de analítica.

6. Damos click en "verificar" para verificar el subdominio agregado, si todo está correcto se abrirá la página web a la que dirige el subdominio.

Si todo salió bien, se mostrara un mensaje similar al siguiente.