Todas las coleccionesINBOX WHATSAPP CLOUD API
Nuevas limitaciones de envíos de plantillas de Marketing de WhatsApp
Nuevas limitaciones de envíos de plantillas de Marketing de WhatsApp

Aprende sobre las nuevas limitaciones de Meta para WhatsApp Cloud API.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

Meta está implementando nuevos enfoques para mejorar la experiencia del usuario garantizando que las comunicaciones de marketing sean oportunas y relevantes. Tomando en consideración este enunciado a partir del 23 de mayo de 2024, WhatsApp comenzará a implementar nuevos límites de mensajes de plantillas de marketing por usuario.

¿Cuáles son los nuevos limites de mensajes por usuario?

Ahora existirá la limitación de la cantidad de mensajes de plantilla de marketing que una persona recibe de cualquier negocio en un período de tiempo determinado, comenzando con un pequeño número de conversaciones que tienen menos probabilidades de ser leídas.

El límite se determina en función del número de mensajes de plantilla de marketing que esa persona ya ha recibido de cualquier negocio, y no está relacionado con tu negocio específicamente.

La cantidad exacta de mensajes que los usuarios podrán recibir y en qué plazo aún no está disponible para las empresas.

¿Cómo afectan estos nuevos límites la gestión de WhatsApp Marketing?

El límite solo se aplica a los mensajes de plantillas verificadas que normalmente abrirían una nueva conversación de marketing (envío de campañas, automatizaciones, primera interacción...). Si ya existe conversación de marketing entre tú y un usuario de WhatsApp, los mensajes de plantilla de marketing enviados al usuario no se verán afectados.

¿Qué pasa si envío un mensaje que excede el límite?

Si un mensaje de plantilla de marketing no se entrega a un usuario determinado debido al límite, verás un texto en rojo que devolverá el código de Error Meta #1026. Sin embargo, estos códigos de error abarcan una amplia variedad de situaciones que pueden hacer que no se entregue un mensaje y, por razones de privacidad, Meta no revelará si el mensaje se entregó por dicho motivo.

Consejos ante esos nuevos limites.

• Evalúa constantemente la calidad de tus plantillas de WhatsApp.

• Evita recurrir con mucha frecuencia al uso de plantillas verificadas para un mismo cliente. Utilízalas estratégicamente.

Para más información oficial sobre este tema haz click aquí.