Todas las coleccionesINBOX
¿Cómo eliminar la cuenta de WhatsApp desde el teléfono?

Pasos a seguir para eliminar una cuenta de WhatsApp instalada en el celular

Ester Roy avatar
Escrito por Ester Roy
Actualizado hace más de una semana

Eliminar tu cuenta de WhatsApp es una decisión importante y definitiva. Si decides proceder con esta acción, es crucial que comprendas que la eliminación es irreversible. Una vez que elimines tu cuenta, no habrá forma de recuperarla ni de restaurar la información asociada, incluso si la eliminación fue accidental.
En este artículo de soporte, te proporcionaremos una guía detallada sobre cómo eliminar tu cuenta de WhatsApp, los pasos necesarios para hacerlo y las implicaciones de esta decisión.

Eliminar tu cuenta

1. Abre la aplicación de WhatsApp.

2. Toca el icono de "más opciones"> Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta.

3. Ingresa tu número de teléfono (debe ir con el prefijo nacional delante) y toca Eliminar cuenta.

4. En el menú desplegable, selecciona el motivo por el que quieres eliminarla.

5. Pulsa en Eliminar cuenta.

Consecuencias de eliminar la cuenta:

• Se eliminará tu cuenta de WhatsApp y de todos tus dispositivos.

• Se eliminará tu historial de mensajes.

• Se eliminará tu participación en todos tus grupos de WhatsApp.

• Se eliminará la copia de seguridad de tu cuenta de Google.

• Si administras o sigues un canal, se te eliminará de él, pero no se eliminarán las actualizaciones que hayas realizado ni otras interacciones en el canal, como reacciones o votos en encuestas.

• Se eliminarán todos los canales que creaste.