Todas las coleccionesINBOX
¿Cómo funciona el Human Agent para Facebook Messenger y Instagram?
¿Cómo funciona el Human Agent para Facebook Messenger y Instagram?

Podrás responder tus conversaciones de Messenger e Instagram pasadas 24 horas.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

Ícono del Reloj en los canales de Messenger e Instagram.

Ahora las conversaciones de Instagram y Messenger tendrán el mismo ícono de reloj que tienen las conversaciones de WhatsApp API, que indicará cuanto tiempo te queda para contestar libremente a los mensajes de tu cliente.

De no quedar tiempo disponible en la ventana de 24 horas que permite Meta para responder desde Clientify luego de la última interacción de tu cliente, te pedirá que actives una etiqueta de servicio:

Funciona de forma similar con los canales de WhatsApp API, solo que en vez de requerir una plantilla verificada, requerirá una etiqueta. Sin embargo, no hará que se amplíen las 24 horas disponibles para hablar libremente con el cliente. Asignar una etiqueta lo que hará es que todos tus mensajes siguientes tengan incluida esa razón de por qué necesitas enviar este mensaje. Además, el asignar etiqueta no tiene un costo asociado.

Human Agent en el Chat.

1. Una vez adentro de la conversación, si el tiempo de 24 horas para responder se ha cumplido, la caja de texto se bloqueará y le solicitará que agregue una etiqueta de servicio para continuar con la conversación. Se verá de la siguiente manera:

2. Al hacer click en el nuevo ícono, se desplegará una lista de opciones. Cada una de estas opciones representa una razón del porqué el mensaje debe de entregarse fuera de las 24 horas, es decir, le agrega un tipo de importancia que evade la regla de 24 horas. Estas opciones son distintas entre Instagram y Messenger.

3. Una vez seleccionas la etiqueta, en la parte superior de la conversación se desplegará el siguiente menú indicando que tienes activa una etiqueta y te indicará cuál de la siguiente manera:

4. Mientras esto se encuentre activo, significará que todos tus mensajes se enviaran bajo esta prioridad. Si pasas el mouse por encima del título, te explicará brevemente de qué es, por ejemplo:

Etiquetas disponibles para Messenger e Instagram

A continuación se muestra una tabla con el uso permitido y no admitido de cómo deben lucir los mensajes cuando activas una de estas etiquetas:

Etiqueta

Canal

Usos permitidos

Usos NO permitidos

Asistencia de problemas

(Recomendado)

Messenger e Instagram

-Asistencia mediante agente humano para resolver problemas que no se pueden solucionar en el intervalo de 24 horas de mensajes estándar, por ejemplo, problemas fuera del horario laboral o cuya resolución requiere más de 24 horas.

-Mensajes automáticos

-Contenido no relacionado con la consulta del usuario

Actualización de cuenta

Messenger

-Notificación de cambio de estado de una app, por ejemplo, una solicitud de tarjeta de crédito o de empleo.

-Notificación de actividad sospechosa, como alertas por fraude

-Contenido promocional, incluidos, entre otros, ofertas, promociones, cupones y descuentos; contenido recurrente, como avisos de extractos listos, facturas adeudadas, nuevos anuncios de empleo.

-Invitaciones para completar una encuesta o dejar una opinión que no guarda relación con la interacción anterior en Messenger

Actualización de eventos

Messenger

-Recordatorio de una clase, una cita o un evento próximos que un usuario programó.

-Confirmación de la reserva de un usuario o la asistencia a un evento o una cita aceptados.

-Notificación sobre el transporte o el viaje programado de un usuario, como horario de llegada, cancelación, equipaje demorado o cambios en el estado del viaje.

-Contenido promocional, incluidos, entre otros, ofertas, cupones y descuentos.

-Contenido relacionado con un evento al que el usuario no se registró (por ejemplo, recordatorios de compra de boletos para un evento, venta cruzada de otros eventos, itinerarios de recorridos, etc.).

-Mensajes relacionados con eventos anteriores.

-Invitaciones para completar una encuesta o dejar una opinión que no guarda relación con la interacción anterior en Messenger.

Opinión del cliente

Messenger

-Encuesta de comentarios sobre el servicio de atención de compras.

-Encuesta de comentarios sobre un evento.

-Opiniones del producto.

-La etiqueta solo se puede usar con la plantilla de comentarios de clientes. Todos los demás usos no se admiten y presentarán fallas.

Actualización de transacción

Messenger

-Confirmación de una transacción, como facturas o recibos.

-Actualización de estado de un envío, como producto en tránsito, enviado, entregado o demorado.

-Actualización de estado que requiere que un usuario realice una acción respecto de un pedido que realizó, como una tarjeta de crédito rechazada, artículos en demora por falta de stock u otras actualizaciones relativas a un pedido que requieren que el usuario tome medidas.

-Contenido promocional, incluidos, entre otros, ofertas, promociones, cupones y descuentos.

-Mensajes que realizan ventas cruzadas o dirigidas de productos o servicios.

-Invitaciones para completar una encuesta o dejar una opinión que no guarda relación con la interacción anterior en Messenger.

Información Importante:

• Un mal uso de las etiquetas puede contraer una sanción por parte de Meta.

• Enviar un mensaje con etiqueta no hará que se amplíen las 24 horas disponibles para hablar libremente con el cliente. Asignar una etiqueta lo que hará es que todos tus mensajes siguientes tendrán incluido ese “por qué necesito enviar este mensaje”.

• El asignamiento de etiquetas no produce ningún costo.