Recursos
Segmentos
Recomendaciones y buenas prácticas para la creación de listas dinámicas y segmentos
Recomendaciones y buenas prácticas para la creación de listas dinámicas y segmentos
Juan Sebastian Quintero avatar
Escrito por Juan Sebastian Quintero
Actualizado hace más de una semana

Están son una serie de recomendaciones para el buen uso y la creación tanto de segmentos como de listas dinámicas.

• No debes incluir más de 3 condiciones del tipo "contiene", "no contiene" o "no igual", ya sean las tres mismas o combinación de esas condiciones.

Condición contiene:

Condición no contiene:

Condición no igual:

• Si se usara una condición con etiqueta, la recomendación es que uses "igual a" en vez de "contiene"

Esta es la condición que debes usar:

• Si estás tratando de filtrar una negación, es preferible crear una lista 1 con la condición en afirmativo, y luego crear una lista 2 que tenga como condición "no está en la lista 1", este caso solo puede usarse en listas dinámicas.

Ejemplo lista 1:

Ejemplo lista 2:

• No poner un rango de tiempo en la condición 'Ha cumplimentado' de algún formulario/landing/chatbot, etc., es mejor dejarlo como 'En cualquier momento' y luego agregar una condición adicional que tome en cuenta el rango de tiempo deseado por la fecha de creación de los contactos. Es preferible utilizar 'Ha cumplimentado' antes que 'No ha cumplimentado'.

Ejemplo:

• Si vas a estar interactuando mucho con una lista dinámica, te recomendamos convertirla en estática para que, al cargar los contactos, no esté de nuevo evaluando las condiciones cada vez.

1. Debes dar clic en el número que se ve en la parte derecha de la lista

2. Se desplegará la siguiente ventana y debes dar clic en "Ver en listado de contactos", para que te despliegue todos los contactos y seleccionarlos

3. Se seleccionan desde el checkbox de la derecha y se da clic en el letrero en amarillo que da la opción de seleccionarlos todos

4. Se da clic en más y "añadir a lista de emails", donde seleccionaras tu lista estática creada anteriormente

• Para las listas dinámicas, es imperativo definir todas las condiciones para los campos que constituyen una condición. Si no se definen, el sistema no las reconocerá y las excluirá al guardarlas. Por tanto, es necesario que todos los campos de la condición estén completos.

Ejemplo condicional con un campo vacío:

Ejemplo de como debe quedar la condicional:

Nota: En las condiciones que te solicitan debes especificar si es más o menos (campo obligatorio) y definir los días, puedes usar 0 si no estás seguro de la cantidad exacta que necesitas.

A diferencia de otras plataformas, Clientify no pone límites en la cantidad de acciones posibles, porque partimos de la premisa de un uso responsable. Recuerda que esta herramienta tiene sus limitaciones y debe utilizarse dentro del uso razonable, no es una IA. Si tu segmento/lista tiene muchas condiciones, evalúa si puedes llegar al mismo resultado de una forma más sencilla, lo agradeceremos.