Chatbots
¿Cómo funciona la configuración de inicio del bot de WhatsApp?
¿Cómo funciona la configuración de inicio del bot de WhatsApp?

Aprende a configurarlo para responder anuncios y mensajes multimedia.

MaríaJosé Zambrano avatar
Escrito por MaríaJosé Zambrano
Actualizado hace más de una semana

Puedes personalizar a qué mensajes responde desde inicio el bot de tipo Messenger + WhatsApp.

Principalmente, la configuración de inicio es para que se active el bot al recibir un mensaje multimedia o una respuesta de un anuncio. Es muy importante este apartado si sueles hacer campañas en redes sociales o recibir imágenes con frecuencia.

A continuación, te compartimos el paso a paso para lograrlo:

1. Debes ir al diseño del bot. Si ya está creado el bot, en la vista general puedes dar click en los puntos suspensivos, y acceder a "Editar Chatbot" para abrir el diseño nuevamente.

2. Hacer DobleClick sobre el paso inicio.

3. Se desplegará el panel lateral de configuración donde podrás marcar las casillas que creas convenientes.

4. Guarda los cambios y está listo tu bot para responder anuncios y mensajes multimedia.